Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Санкт-Петербург. Цех на месте котлована

В Петербурге ЗАО «Игристые вина» построят производственно-складской комплекс и административное здание.


Для изыскательских работ будет выделен земельный участок площадью 10 302 кв. метра по адресу: Карпатская улица, участок 1 (южнее дома 10, корп. 2, лит. В, по Карпатской улице). Он расположен в границах квартала, предназначенного в соответствии с проектом детальной планировки нежилой зоны «Обухово» для размещения «предприятий пищевой промышленности низкого класса санитарной вредности». Сейчас на участке находится котлован, заполненный водой, по краям которого вбиты железобетонные сваи, территория захламлена.

За реализацию этого проекта перед губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко ходатайствует глава Калининского района г-н Сергеев (основное производство находится по адресу: Свердловская набережная, д. 34). В своем письме он пишет, что «данное предприятие расширит действующее производство и увеличит объемы выпускаемой продукции за счет расширения территории, арендуемой ЗАО «Игристые вина» во Фрунзенском районе».

На территории, выбранной инвестором, будет построен одноэтажный «цех розлива» (площадь застройки составит 1040 кв. метров), два двухэтажных склада (площадь застройки – 1890 и 1440 кв. метров) и двухэтажное административное здание (площадь застройки – 560 кв. метров). Комплекс зданий будет возведен по индивидуальному проекту к 2008 году. Планируется, что новый цех сможет выпускать до 5 млн бутылок в год.

Как сообщил генеральный директор ЗАО «Игристые вина» Василий Драган, «объемно-планировочные решения объекта разрабатываются в увязке с существующей окружающей застройкой, с учетом формирования застройки со стороны Карпатской улицы».
Источник: «Строительный Еженедельник»
     

Москва. У государства есть ресурсы

Средства на жилищные программы будут выделяться вне зависимости от мировых цен на нефть.


Государство будет выделять дополнительные средства на социальные программы – образование, здравоохранение, жилье вне зависимости от мировых цен на нефть. Об этом в эфире Первого канала заявил помощник президента РФ Игорь Шувалов.  «Даже если цены на газ и нефть будут падать, перспективный государственный план будет выполняться, средства будут выделяться», – сказал он.

В интервью телеканалу он прокомментировал социальную программу, с которой выступил на прошлой неделе глава государства. «Программа тщательно готовилась, и мы хорошо все считали», – отметил Игорь Шувалов. Он подчеркнул, что «у государства есть ресурсы, чтобы эти направления (образование, здравоохранение, жилье) развивать». Помощник президента уверен, что «бюджет выдержит» инвестиции в социальную сферу и «дополнительные средства на факторе инфляции отрицательно сказываться не будут».

Как передает ПРАЙМ-ТАСС, чиновник заявил также, что выполнение социальных программ будет «контролироваться особенно – особо жестко». Игорь Шувалов пояснил, что речь идет о создании специального совета, в который войдут представители всех ветвей власти. Кроме того, «специальные поручения будут даны Счетной палате и другим контрольным органам, которые будут следить, чтобы средства расходовались по назначению».

Представитель Кремля признал, что новая социальная программа «за короткий промежуток времени значительных изменений может быть не добьется». Однако уже через «год-два люди почувствуют, что жизнь меняется к лучшему», пообещал Игорь Шувалов. По его мнению, через год значительно большее число граждан России смогут решить жилищные проблемы, пользоваться более качественными услугами здравоохранения, получать необходимое образование.
Источник: М2