Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Театр на Васильевском» обязали освободить незаконно занятые помещения

На финальное судебное заседание представитель театра не явился, хотя был осведомлён о времени его проведения.

шаблон шаблон
«Театр на Васильевском» обязали освободить незаконно занятые помещения
Источник: АСН-Инфо

Заместитель прокурора Санкт–Петербурга ещё в августе обратился в Арбитражный суд, чтобы истребовать государственное имущество из незаконного владения "Драматического театра на Васильевском".
 
Разбирательство продлилось до декабря. Истец просил суд истребовать у театра два нежилых помещения общей площадью 453,5 м², расположенных в доме №36 на Наличной улице.
 
"Поступала информация от комитета по контролю за имуществом Санкт–Петербурга и прокуратуры Василеостровского района об использовании помещений… в отсутствие правовых оснований", — подтвердили в комитете имущественных отношений Санкт–Петербурга.
 
Арбитражный суд установил, что два нежилых помещения на Наличной улице — собственность Санкт–Петербурга. В ЕГРН об этом внесены соответствующие записи. Как подтвердила проверка прокуратуры Василеостровского района, помещения находились во владении "Театра на Васильевском" без правоустанавливающих документов.
 
Суд удовлетворил исковые требования: у театра истребовали нежилые помещения и обязали их освободить. Кроме того, с театра взыскали 6 тыс. рублей государственной пошлины в доход федерального бюджета. При этом понять, как эти помещения попали в распоряжение театра и для чего именно использовались, оказалось довольно затруднительно. В самом театре на запрос не ответили.
 
"Как следует из текста решения суда, запись о праве собственности города на нежилые помещения была совершена ещё в 2005 году. Практика по иным делам о спорах за нежилые помещения, в том числе являющиеся объектами культурного наследия, свидетельствует, что вплоть до начала 2000–х годов передача помещений в пользование знаковым учреждениям культуры, равно как и религиозным образованиям, часто осуществлялась либо вовсе без документального оформления, либо без их надлежащего формирования и последующего хранения", — комментирует Алёна Дрючина, адвокат адвокатского бюро "Гестион".
 
Вполне вероятно, что "Театр на Васильевском", основанный в 1989 году, получил права пользования на нежилые помещения "на словах", считает специалист. Либо утратил подтверждение наличия прав пользования своим историческим "домом".
 
"К сожалению, формально, в отсутствие документального подтверждения, вынесение решения судом представляется обоснованным и культурной составляющей нашего города может быть нанесён урон по материальной причине", — резюмирует адвокат.
автор: Деловой Петербург
источник: Деловой Петербург

Москва выставила на торги павильон в парке технических видов спорта в ЮВАО

Столичные предприниматели могут арендовать у города павильон под ведение торговой деятельности в парке технических видов спорта на юго-востоке Москвы.

шаблон шаблон
Москва выставила на торги павильон в парке технических видов спорта в ЮВАО
Источник: АСН-Инфо

Заявочная кампания продлится до 27 декабря 2022 года, открытый аукцион состоится 29 декабря. Об этом сообщил руководитель столичного Департамента по конкурентной политике, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы, Иван Щербаков.

«Москва выставила на торги павильон площадью 64,4 квадратного метра под продажу мото-и автоэкипировки посетителям парка технических видов спорта. Некапитальный объект располагается в центре тематического парка рядом со спортивными трассами для мотокросса, картинга, вело- и автогонок. Вести торговую деятельность победитель торгов сможет в течение трех лет после заключения договора», – отметил Иван Щербаков.

Парк технических видов спорта расположен в Курьянове на набережной Москвы-реки. Он находится на достаточном удалении от жилых кварталов, что позволяет свободно проводить гонки и тренировки авто- и мотолюбителям. Рядом с Центром разбита сеть пешеходных и велосипедных дорожек, обустроены спуски к воде, установлены беседки, детские и спортивные площадки.

Предлагаемый в аренду павильон – это одноэтажная легковозводимая конструкция с панорамным остеклением и разделением на торговый зал и зону для сотрудников.

Начальная цена аренды составляет 519,6 тысячи рублей, итоговая стоимость будет определена в ходе электронного аукциона, который пройдет на торговой площадке «Росэлторг».

Узнать подробнее о выставленных на городские торги объектах недвижимости, ознакомиться с документацией и правилами проведения аукционов можно на Инвестиционном портале Москвы. Раздел «Имущество от города» ежедневно обновляется, сейчас там представлено более 3,6 тысячи объектов недвижимости.

источник: Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике
автор: Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике