Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Дмитрове завершился капремонт детского отделения стационара и поликлиники в Горках-25

В Дмитровской областной больнице завершились работы по капитальному ремонту детского отделения стационара и поликлиники в поселке Горки-25, сообщает пресс-служба Минздрава Подмосковья.

благоустройство благоустройство
В Дмитрове завершился капремонт детского отделения стационара и поликлиники в Горках-25
Источник: Правительство Московской области

«На объектах отремонтирован фасад, проведены внутренние отделочные работы, заменены инженерные коммуникации и окна», - говорится в сообщении.

Также на обоих объектах установлена новая медицинская мебель и оборудование.

«Здание педиатрического отделения больницы было построено в 1939 году. Благодаря проведенным работам, удалось увеличить количество палат, в каждой оборудовать индивидуальный санузел и системы подачи медицинских газов. В поликлинике также установлен пандус для маломобильных пациентов, оборудованы раздельные входы для взрослых и детей, развернут дневной стационар», - сказал главный врач Дмитровской областной больницы Александр Авакян.

Главный врач также добавил, что оба объекта начнут прием пациентов в январе. На проведение работ в сумме было направлено порядка 340 млн рублей.

Поликлиника в поселке Горки обслуживает порядка 5 тыс. прикрепленного населения – взрослых и детей. На время проведения ремонта специалисты не прекращали прием пациентов – работы велись поэтапно, чтобы не приостанавливать оказание медицинской помощи.

автор: Правительство Московской области
источник: Правительство Московской области

Ленобласть — лидер по поддержке догазификации

совещание совещание
Ленобласть — лидер по поддержке догазификации
Источник: Правительство Ленинградской области

Регион сохранил первенство в России по размеру социальной субсидии на подключение частных домов к газу.


Итоги 2022 года подвел заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Александр Новак на федеральном штабе по газификации. Он подчеркнул, что поддержка жителей при догазификации в Ленобласти остается одной из лучших практик в России. Всего в 2022 году в регионе газифицировано 22 населенных пункта. По программе, рассчитанной до конца 2025 года, их общее число составит 492. 

«Практика догазификации в Ленинградской области была признана одной из лучших в России еще летом 2022 года. До границ земельного участка газ прокладывают абсолютно бесплатно, затем каждый житель области, проживший здесь не меньше года, может воспользоваться социальной субсидией и компенсировать от 180, а льготники — до 300 тысяч рублей на прокладку сетей внутри участка. В эту же сумму заложены средства на покупку оборудования: распределительных шкафов, духовок и других приборов. Это самые большие льготы по нашей стране», — отметил зампред Правительства Ленинградской области Евгений Барановский.

Областная субсидия позволяет значительно снизить затраты на газификацию ленинградцев, которые зарегистрированы не менее года по месту жительства в индивидуальном домовладении, подлежащем газификации.

Максимальный размер субсидии предоставляется ветеранам Великой Отечественной войны и приравненным к ним лицам. Для льготников — пенсионеров, многодетных семей, молодых семей, инвалидов, ветеранов труда и других — сумма составляет 200 тыс. рублей. Для остальных собственников, проживших в Ленобласти не менее года — 180 тыс. руб. , при этом 60 тыс. руб. из этой суммы можно направить на покупку газовой плиты, котла, водонагревателя.

источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области