Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На востоке столицы на торги выставят здание детского сада

На востоке столицы на торги выставят здание для размещения детского сада по программе «1 рубль за квадратный метр в год».

детский сад детский сад
На востоке столицы на торги выставят здание детского сада
Источник: Фото Д. Гришкина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Об этом сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

«В начале 2023 года на аукцион по программе льготной аренды будет выставлено здание 1974 года постройки на улице Сталеваров (дом 28) общей площадью более 1,8 тысячи квадратных метров и прилегающий участок площадью свыше одного гектара. После ремонта помещения победитель аукциона сможет открыть в нем детский сад на 200 воспитанников», — рассказал Максим Гаман.

Договор аренды будет заключен с победителем аукциона на 49 лет.

Программа «1 рубль за квадратный метр в год» для образовательных учреждений действует в Москве с 2013 года. Чтобы перейти на льготную ставку аренды, инвестор обязан привести помещения в надлежащий вид и выполнить требования Департамента образования и науки города Москвы: доля посещающих детский сад москвичей должна составлять не менее 80 процентов от общего числа, а доля учащихся в школе — не менее 50 процентов. 

автор: Официальный сайт Мэра Москвы
источник: Официальный сайт Мэра Москвы

В Великом Новгороде завершили реставрацию кремлёвских стен

В декабре Новгородский музей-заповедник завершил проект по реставрации внутренних стен новгородского кремля, боевого хода и ремонту инженерных сетей электроснабжения.

благоустройство благоустройство
В Великом Новгороде завершили реставрацию кремлёвских стен
Источник: Портал Градостроительный План Великого Новгорода

Проект был реализован в течение 2021-2022 годов на предоставленную министерством культуры страны субсидию из федерального бюджета.

Напомним, решение о необходимости комплексной реставрации было принято в 2020 году после обрушения части стены с внутренней стороны.

источник: Портал Градостроительный План Великого Новгорода ГВПН
автор: Портал Градостроительный План Великого Новгорода ГВПН