Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Спорткомплекс в Виллози утепляется

стройка стройка
Спорткомплекс в Виллози утепляется
Источник: Телеграмм-канал "Стройблок ЛО для СМИ"

Подрядчик строящегося ФОК закрывает тепловой контур здания утеплителем и сайдинг-панелями. 


Сегодня на объекте трудятся 25 специалистов. Они собирают кирпичные перегородки, устанавливают окна, сайдинг, прокладывают теплотрассу, а также ведут сварку оставшейся части конструкций. С закрытием теплового контура административной части здания, начнется внутренняя отделка помещений. 

Напомним, единовременная пропускная способность спорткомплекса – 149 человек. Для посетителей будут доступны тренажерный зал, универсальный игровой зал  для соревнований по гандболу, баскетболу, мини-футболу, волейболу, теннису, бадминтону, бассейн на 48 человек в смену и с малой чашей для детей. 

Организует работы на объекте администрация Виллозского поселения. Строительство ведется по региональной программе «Развитие физической культуры и спорта в Ленинградской области» за счет регионального и муниципального бюджетов.

автор: Телеграмм-канал "Стройблок ЛО для СМИ"
источник: Телеграмм-канал "Стройблок ЛО для СМИ"

На улице Декабристов в Петербурге открыт памятник Александру Блоку

Памятник Александру Блоку открыт сегодня на улице Декабристов, в сквере у дома, где жил и творил поэт.

благоустройство благоустройство
На улице Декабристов в Петербурге открыт памятник Александру Блоку
Источник: Администрация Санкт-Петербурга

В церемонии приняли участие губернатор Александр Беглов, председатель Законодательного Собрания Александр Бельский, деятели культуры, жители и гости города.

«Александр Блок — самый петербургский поэт.  Он родился, жил и творил в Петербурге. Его поэзия - душа нашего северного города. Он жил в непростое время и, несмотря на все трудности, остался Гражданином страны. Написал прекрасные произведения, ставшие важнейшей частью русской литературы», - отметил Александр Беглов.

Губернатор подчеркнул, что в Петербурге уже был установлен памятник поэту - во дворе филологического факультета Санкт‑Петербургского государственного университета. Было принято решение установить еще один памятник, рядом с музеем-квартирой Александра Блока.

Губернатор поблагодарил авторов памятника - скульптора Евгения Ротанова и архитектора Ивана Кожина.

Бронзовая скульптура высотой 3,6 метра установлена на гранитном постаменте. На лицевой части подножия высечена надпись: «Александру Блоку».

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга