Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В столичных Раменках построили транспортную развязку

Рядом с проспектом Генерала Дорохова в Москве ввели в эксплуатацию двухуровневую транспортную развязку.

дорога дорога
В столичных Раменках построили транспортную развязку
Источник: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

Ее построили для проезда к новым жилым кварталам района Раменки.

«Построена эстакада вдоль жилых корпусов, а также съезд и въезд на проспект Генерала Дорохова в обе стороны движения. Общая протяженность дороги превышает один километр. Инспекторы Комитета государственного строительного надзора города Москвы перед сдачей развязки проверили качество дорожного полотна, прочность монолитных конструкций и выдали заключение о соответствии объекта утвержденному проекту», — рассказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко

Анастасия Пятова, председатель Москомстройинвеста, добавила, что эстакада состоит из четырех полос шириной от трех до 3,5 метра.

«Построенный участок дороги обеспечит удобство передвижения жителей всех корпусов нового квартала. Жители домов первой очереди, которая уже практически полностью заселена, смогут в ближайшее время воспользоваться новым въездом в комплекс. Вторая очередь сейчас достраивается», — рассказала она.

Максимальная разрешенная скорость движения по эстакаде составит 20 километров в час. Вдоль проезда оборудовали парковочные места, в том числе для инвалидов, и установили дорожные знаки. На дороге нанесли разметку. Для пешеходов обустроили тротуары шириной не менее двух метров.

Вдоль выезда длиной 1275 метров установили фонари. По обеим сторонам сделали тротуары и разбили газоны.

Игорь Войстратенко добавил, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина в городе уделяется особое внимание вопросу транспортной доступности каждого района. В Москве строят масштабные развязки и внутриквартальные проезды в новых жилых комплексах. Строительство каждого объекта контролируют инспекторы Мосгосстройнадзора.

автор: Официальный сайт Мэра Москвы
источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Специальные технические условия для уникального гостиничного комплекса во Владивостоке рассмотрены в ФАУ «ФЦС»

Специалистами ФАУ «ФЦС» рассмотрены специальные технические условия  (СТУ) на проектирование объекта капитального строительства «Строительство гостиничного комплекса в районе Некрасовский переулок, 30 гор. Владивосток». 

город город
Специальные технические условия для уникального гостиничного комплекса во Владивостоке рассмотрены в ФАУ «ФЦС»
Источник: ФАУ ФЦС России

Проект призван стимулировать рост деловой активности и развитие сферы гостеприимства Владивостока. 

По данным заявителя объект расположен в центральной части города, на склоне сопки «Орлиное Гнездо» и относится к уникальным объектам с учетом проектной высоты более 100 метров и заглублением подземной части более чем на 15 метров.

Проектируемое здание состоит из двух башен (условно названных северная и южная), являющихся продолжением стилобатной части.

Специалистами ФАУ «ФЦС» проведен анализ специальных технических условий и оценка достаточности применяемых технических требований и компенсирующих мероприятий, содержащихся в СТУ, для обеспечения требований безопасности, установленных Техническим регламентом о безопасности зданий и сооружений. 

«Необходимость разработки СТУ обусловлена отступлением от требований   СП 51 «Защита от шума», СП 118 «Общественные здания и сооружения» и СП 30 «Внутренний водопровод и канализация зданий». С учётом реализации компенсирующих мероприятий, подготовлены предложения о согласовании СТУ», - сообщил руководитель Управления анализа специальных технических условий ФАУ «ФЦС» Юрий Шуркалин.

источник: пресс-служба ФАУ "ФЦС России"
автор: пресс-служба ФАУ "ФЦС России"