Издания

Официальная публикация

В Москве сдан в эксплуатацию корпус Института авиационного моторостроения имени Баранова

Корпус Центрального института авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ) сдан в эксплуатацию после завершения работ по реконструкции.

шаблон шаблон
В Москве сдан в эксплуатацию корпус Института авиационного моторостроения имени Баранова
Источник: АСН-Инфо

Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко

«В рамках масштабного обновления технологического комплекса Института работы велись в корпусе 11Б. Общая площадь реконструированных помещений составила около 660 кв. метров. На данный момент вся необходимая разрешительная документация выдана, здание готово к эксплуатации», - рассказал Игорь Войстратенко. 

Объект расположен по адресу: улица Авиамоторная, дом 2, строение 11Б. 

Для корпуса был построен новый входной тамбур, а в подвальном, на первом и втором этажах выполнена реконструкция помещений. Строители также обновили железобетонные перекрытия, соорудили лестницы, перегородки из кирпича и газобетонных блоков, навесы над входами в здание. 

После завершения работ площадь здания составила около 2 тыс. кв. метров. 

«Благодаря обновлению материальной базы института в городе появятся новые рабочие места для высококвалифицированных работников. При этом последовательно повышается потенциал Москвы как одного из крупнейших центров научной деятельности в стране», - отметил Игорь Войстратенко

Ранее ЦИАМ получил статус промышленного комплекса и право на налоговые льготы, предусмотренные столичным законодательством. Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Сергей Собянин

Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова был построен в 1930 году. На сегодняшний день Институт является ведущей российской научной организацией в сфере авиадвигателестроения. Учреждение занимается полным циклом исследований, необходимых при создании авиационных двигателей и газотурбинных установок на их основе, а также осуществляет научно-техническое сопровождение изделий, которые находятся в эксплуатации.

автор: Пресс-служба Мосгосстройнадзора
источник: Пресс-служба Мосгосстройнадзора

В Петербурге будет создана новая заповедная территория - заказник «Левашовский»

Решение об этом принято на рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства.

совещание совещание
В Петербурге будет создана новая заповедная территория - заказник «Левашовский»
Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Новый заказник площадью 2704 гектаров будет располагаться в Курортном и Выборгском районах. Он станет самой большой особо охраняемой природной территорией в Петербурге.

С его созданием площадь заповедных территорий Северной столицы увеличится почти в полтора раза и превысит девять тысяч гектаров.

Александр Беглов отметил, что создание особо охраняемых природных территорий в Петербурге ведется уже более 30 лет. Сейчас их уже 16. Их общая площадь - 6507 га. Это 4,5% всей площади города.

На охраняемых территориях обитает 320 редких видов животных и растений, занесенных в Красную книгу Санкт‑Петербурга. 15 видов занесены в Красную книгу России.

«В новом заказнике – «Левашовский» – будут охраняться 17 видов растений и животных из Красной книги Петербурга. Три из них также числятся в Красной книге России», - сказал губернатор. 

Территория будущего заказника «Левашовский» – крупнейший в Петербурге и хорошо сохранившийся природный массив, где уровень антропогенного воздействия относительно низкий. Там находятся еловые, сосновые, березовые, осиновые и смешанные леса, а также водные объекты и болота. Произрастает около семисот видов растений, лишайников и мхов. Обитает более тридцати видов млекопитающих, в том числе, летучие мыши, куница, ласка, норка, лось и кабан.

Гнездятся или обитают 128 видов птиц, в том числе редкие виды дятлов, куликов и сов. Встречаются крупные хищные птицы, а также глухари, рябчики, тетерева.

Для сохранения биологического и ландшафтного разнообразия в заказнике будет установлен режим особой охраны. Будут запрещены все виды деятельности, которые могут нанести ущерб природным комплексам и объектам, в том числе строительство, разведение открытого огня, замусоривание территории, рубка деревьев, кустарников, нарушение растительного покрова, уничтожение объектов животного мира.

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга