Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Жители Ленобласти выбирают территории для благоустройства

благоустройство благоустройство
Жители Ленобласти выбирают территории для благоустройства
Источник: Правительство Ленинградской области

В Ленинградской области стартовало онлайн-голосование по выбору территорий для благоустройства: участвуют 304 территории из всех 17 районов и Соснового Бора.


Отдать свои голоса на портале Центра компетенций вМесте47.рф ленинградцы могут с 16 января по 16 февраля 2023 года. Голосование пройдет в 130 населенных пунктах с численностью населения свыше 1 000 человек. Победившие территории отправятся на отбор для включения в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2024 году.

«Традиционно каждый желающий может проголосовать за территорию, которую хотел бы благоустроить в своем населенном пункте, выбрать ее функциональное наполнение, а после этого вместе с местной администрацией разработать дизайн-проект нового общественного пространства. Именно эти наработки станут основой заявок, которые направят на отбор федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» летом 2023 года. Голосование пройдет на платформе вМесте47.рф, которую разработал и курирует областной Центр компетенций. Лучшие инициативы получат субсидию и будут реализованы в 2024 году, поэтому у каждого сегодня есть шанс повлиять на развитие своего населенного пункта», — отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству и ЖКХ Евгений Барановский.

Принять участие в голосовании могут жители Ленинградской области в возрасте от 14 лет, живущие на территории муниципального образования, в котором оно проводится. Один человек может проголосовать один раз. Итоги голосования будут опубликованы на сайтах: sreda47.ru и gkh.lenobl.ru до 27 февраля 2023 года.

В этом году в регионе по нацпроекту «Жилье и городская среда» в Ленинградской области благоустроят 106 общественных территорий, среди которых скверы и парки, площади и набережные, культурные и спортивные площадки.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Набережная в Кронштадте соединит парк «Остров фортов» и сквер «Инчхон»

На рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства утвержден проект планировки пешеходной набережной, которая свяжет все очереди парка «Остров фортов» и сквер «Инчхон». 

совещание совещание
Набережная в Кронштадте соединит парк «Остров фортов» и сквер «Инчхон»
Источник: Администрация Санкт-Петербурга

«Проект «Остров фортов» – один из самых крупных и знаковых в Петербурге. Он реализуется по поручению Президента России и предусматривает комплексное развитие территории города. Многое уже сделано. Теперь здесь появится удобная набережная с велодорожкой и спусками к воде», - сказал Александр Беглов.

Набережная станет комфортным местом для прогулок и осмотра достопримечательностей города. Также она позволит большему количеству людей принять участие в праздничных мероприятиях в акватории Каботажной гавани и на Кронштадтском рейде.

Общая протяженность набережной составит 2,8 км. Проект будет реализован в несколько этапов. Ширина пешеходной части – 4,5 м, в некоторых местах ее расширят до 6 м. Также будет оборудована велодорожка. Предусмотрено устройство лестничных спусков к воде.

Благодаря проекту «Остров фортов» в Кронштадте создается туристско-рекреационный кластер. На сегодняшний день уже открыты музейно-исторический парк, учебно-тренировочный комплекс «Лагерь настоящих героев», детские площадки, места для прогулок и отдыха, оборудована смотровая площадка.

Сквер «Инчхон» был открыт в 2018 году по инициативе мэра корейского города Инчхон в рамках Соглашения об установлении дружественных отношений между Инчхоном и Кронштадтом.

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга