Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Калининградской области повышается безопасность дорожного движения

Как сообщили в министерстве развития инфраструктуры Калининградской области, в 2022 году на эти цели было направлено 384 миллиона рублей. 

дорога дорога
Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Калининградской области повышается безопасность дорожного движения
Источник: Администрация Калининградской области

В прошлом году капитально отремонтировано пять автобусных остановок на региональных дорогах: в поселках Сенцово Черняховского района, Летное, Красноторовка, Охотное Зеленоградского района и в Тушино Неманского района. Завершены работы по обустройству уличного освещения в населенных пунктах, располагающихся на шести участках региональных дорог. Установлено более 4,5 тысячи дорожных знаков.

Кроме того, за счет средств нацпроекта установлено пешеходное ограждение, искусственные неровности и дорожные знаки на улице Ф. Карима и школы-интерната №5 в Багратионовске, возле школы в п. Южный, а также капитально отремонтирована автобусная остановка в поселке Долгоруково. В Калининграде обустроены пешеходные переходы в районе пересечения пр. Мира – ул. Брамса, в районе улиц А. Невского, 51, Емельянова, 215, Согласия, 33 и Правой набережной, 2.

«Ежегодно выделяются средства в рамках нацпроекта на мероприятия по повышению безопасности дорожного движения. По данным областной Госавтоинспекции, по сравнению с 2021 в прошлом году удалось снизить смертность в ДТП на 14 процентов», – рассказала министр развития инфраструктуры Евгения Кукушкина.

В 2023 году работы по повышению безопасности дорожного движения будут продолжены, в том числе ремонты автобусных остановок, обустройство пешеходных переходов, установка дорожных знаков.

автор: пресс-служба Администрации Калининградской области
источник: пресс-служба Администрации Калининградской области

К 1 сентября 2023 года в составе «Физтех-лицея» им. П.Л. Капицы появятся кампус и детский технопарк

стройка стройка
К 1 сентября 2023 года в составе «Физтех-лицея» им. П.Л. Капицы появятся кампус и детский технопарк
Источник: Министерство строительного комплекса Московской области

Продолжается строительство детского технопарка и кампуса для проживания учащихся в составе образовательного кластера на базе «Физтех-лицея» им. П.Л. Капицы» в Долгопрудном.


Строители приступили к устройству фасадных конструкций, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.

«Образовательный кластер естественно-научного направления строится в рамках федерального проекта "Современная школа", входящего в состав нацпроекта "Образование"», - говорится в сообщении.

К 1 сентября 2023 года на базе Физтех-лицея по поручению президента будет создан новый кластер физико-математического профиля, он станет работать по модели сочинского образовательного центра «Сириус». Здесь смогут учиться дети из разных уголков страны.

«В настоящее время на объекте 250 строителей и 7 единиц техники. В здании корпуса для проживания учащихся и детском технопарке ведутся отделочные работы, монтаж инженерных систем (отопление, вентиляция, водоснабжение), устройство фасада. Параллельно ведутся работы по устройству перехода между зданиями», - приводятся в сообщении слова министра строительного комплекса Московской области Владимира Локтева.

«Работы идут в несколько смен», - отметил он.

Корпус для проживания рассчитан на 200 мест. В здании разместятся комфортабельные комнаты для проживания детей, оснащенные мебелью и оборудованием.

Детский технопарк рассчитан на 500 постоянных мест и до 1000 посетителей. В здании разместятся учебные аудитории, инженерные мастерские и лаборатории, музей техники и научных достижений, театральная студия и др.

Строительство образовательного кластера ведется в два этапа. Первый уже завершен — открыт корпус начальной школы на 425 мест и осуществлен запуск котельной. Второй планируется завершить к 1 сентября. Таким образом, общая площадь новых зданий лицея составит более 42,4 тыс. кв. м.

источник: Правительство Московской области
автор: Правительство Московской области