Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Город выставил на торги три подземные парковки в Некрасовке

На городские торги по продаже недвижимости выставлены три здания под подземные парковки общей площадью 16,2 тысячи квадратных метров.

паркинг паркинг
Город выставил на торги три подземные парковки в Некрасовке
Источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Объекты на юго-востоке столицы будут реализованы на открытых аукционах 9 февраля на электронной площадке «Росэлторг». Об этом сообщил руководитель столичного Департамента по конкурентной политике Иван Щербаков.

«В районе Некрасовка на городские торги выставлено три здания с земельными участками площадью 2, 12 и 36 соток. Подземные этажи объектов будут использованы под стоянки, а наземные площади можно приспособить под иную коммерческую деятельность: открыть шиномонтаж, мойку, автосервис, магазин сопутствующей торговли, кафе или использовать под спортклуб. Подать заявки на участие в аукционах физические и юридические лица могут до 31 января», — рассказал Иван Щербаков.

Здания распложены возле многоквартирных жилых домов и общественных учреждений на улице Рождественской. Самое большое из них (дом 23, корпус 2) площадью 6,8 тысячи квадратных метров находится на участке в 36 соток и оборудовано 11 отдельными входами. На двух подземных этажах можно разместить 121 автомобиль, наземный этаж подойдет под ведение сопутствующей деятельности.

Второе по площади здание стоянки в 6,3 тысячи квадратных метров расположено в доме 16, корпусе 2. Оно размещается на участке в 12 соток и вмещает 124 автомобиля, при этом первый этаж может быть также приспособлен под автомастерские и мойки.

Самое маленькое здание площадью 3,1 тысячи квадратных метров располагается в доме 27, корпусе 3. Подземный этаж стоянки не разделен на машино-места, что позволит новому собственнику самостоятельно нанести разметку и принять решение о площади каждого парковочного слота. Назначение земельного участка дает возможность расширить функциональное назначение здания и использовать часть площади под спортивные объекты или кафе.

Некрасовка — это один из наиболее быстроразвивающихся районов Москвы, расположенный на юго-востоке столицы. Там идет активная жилая застройка, формируется необходимая инфраструктура. Район площадью около 580 гектаров расположен за МКАД на границе с Московской областью.

Вся информация об объектах городской собственности, выставленных на торги, опубликована на инвестиционном портале Москвы. Там же можно ознакомиться с документацией, изучить правила проведения аукционов и подать заявку на осмотр объекта. Раздел «Имущество от города» ежедневно обновляется, сейчас там представлено более четырех тысяч объектов недвижимости.

автор: Официальный сайт Мэра Москвы
источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Лужский путепровод подрядчик обещает отремонтировать досрочно

стройка стройка
Лужский путепровод подрядчик обещает отремонтировать досрочно
Источник: Администрация Великого Новгорода

Мэр Великого Новгорода Александр Розбаум проверил как ведутся работы на объектах капитального строительства, встретился с представителями подрядчиков.


Как рассказали по итогам поездки в администрации города, ООО «Лоис» уже разобрал полностью правую четверть дорожного полотна Лужского путепровода, что со стороны «Акрона». Кроме того, выполнено устройство новой шкафной стенки и переходной плиты опоры №4.

Сейчас продолжается разборка мостового полотна, идёт устройство ливнёвки, новой шкафной стенки и переходной плиты опоры №1.

Общую готовность объекта оценили в 11%, но подрядчик собирается досрочно закончить капитальный ремонт. По условиям контракта, работы должны завершить до 31 октября 2023 года.

 
источник: Портал Градостроительный План Великого Новгорода ГВПН
автор: Портал Градостроительный План Великого Новгорода ГВПН