Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Введена в эксплуатацию первая очередь ЖК «Амурский парк»

В районе Гольяново сдана первая очередь ЖК «Амурский парк».

шаблон шаблон
Введена в эксплуатацию первая очередь ЖК «Амурский парк»
Источник: АСН-Инфо

Новостройки получили почтовый адрес: ул. Амурская, дом 2А, корпуса 1-4 (ВАО). 

«В составе очереди возведены четыре корпуса этажностью от 17 до 33 этажей, рассчитанные на 1 264 квартиры. Строения объединены подземным уровнем, где расположится автостоянка на 395 машино-мест и кладовые для жильцов. Всего в комплексе запланировано четыре очереди жилых домов и детский сад на 250 мест», – рассказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.  

«Это первые четыре корпуса, сданные в составе ЖК «Амурский парк». Их общая площадь составляет около 107 000 кв. метров. Кроме того, в составе проекта запланирован детский сад с бассейном, который по договору между застройщиком и Москомстройинвестом будет передан городу», – сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова

На прилегающей территории застройщик провел комплексное благоустройство с элементами ландшафтного дизайна. Также обустроены плоскостные парковки, проезды, тротуары и пешеходные переходы. На первых этажах корпусов и в одноэтажных пристройках расположены помещения, в которых разместятся объекты коммерческой и социально-бытовой инфраструктуры.

Дворы новых корпусов закрыты от машин и оборудованы детскими городками и спортивными площадками. В них проведено озеленение – высажены деревья и кустарники, разбиты газоны. 

Председатель Мосгосстройнадзора добавил, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина уделяется особое внимание качеству жилых объектов.

«На всех этапах строительства к проверкам жилого комплекса привлекались специалисты Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»). По заданию Комитета эксперты выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и применяемых материалов», – отметил Игорь Войстратенко. 

Анастасия Пятова отметила, что ЖК «Амурский парк» – совместный проект девелоперов ПИК и Capital Group, где ПИК выступает fee-девелопером, а Capital Group – со-инвестором. Сейчас в составе комплекса застройщик возводит дома второй и третьей очереди на 3 194 квартиры.

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
источник: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

Суд в Петербурге наложил запрет на реконструкцию дома Басевича

Куйбышевский районный суд Петербурга запретил проведение работ по реконструкции дома Басевича.
шаблон шаблон
Суд в Петербурге наложил запрет на реконструкцию дома Басевича
Источник: АСН-Инфо

Как сообщает объединённая пресс-служба судов, такое решение вынесено в рамках рассмотрения иска к Госстройнадзору. Меры предварительной защиты изменены с приостановки действия разрешения на строительство на запрет проведения работ.
 
Разрешена теперь только консервации здания с укреплением конструкций до вступления в законную силу решения суда по данному делу.
 
"Суд заменил меры в виде приостановления действия разрешения на строительство на запрет собственнику, застройщику и любым третьим лицам на проведение работ по реконструкции здания по Большой Пушкарской ул., 7А", — сказано в комментарии.
 
На прошлой неделе, городской суд Петербурга признал реконструкцию, которая предполагает почти полный снос здания, законной. После этого Следственный комитет сообщил, что продолжит расследование в отношении дома Басевича, несмотря на решение суда.
 
Напомним: на месте памятника архитектуры модерна собираются построить комплекс Академии Эйфмана.
источник: Деловой Петербург
автор: Деловой Петербург