Издания

Официальная публикация

В Новгородской области не осталось пострадавших дольщиков

В Новгородской области завершилась программа восстановления прав пострадавших дольщиков.

благоустройство благоустройство
В Новгородской области не осталось пострадавших дольщиков
Источник: ИНСПЕКЦИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО СТРОИТЕЛЬНОГО НАДЗОРА НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Как сообщили в Инспекции государственного строительного надзора региона, из Единого реестра проблемных объектов исключили последний проблемный объект. Это многоквартирный дом 18 по Великолукской улице в Великом Новгороде. Застройщиком был ООО «РосСтрой».

Как отметили в инспекции, 26 пострадавших от действий застройщика граждан сейчас получают свои квартиры.

В Инспекции также напомнили, чт в 2022 году по четырём объектам бывшего застройщика ООО «Топ Флор» гражданам были выплачены компенсации, а дом на улице Советской Армии в Великом Новгороде введён в эксплуатацию. Члены бывшего ЖСК «Университет» получают свои квартиры.

Всего были восстановлены права 110 участников долевого строительства. Финансирование мероприятий по восстановлению прав граждан осуществлялось за счёт средств федерального и регионального бюджетов.

автор: Портал Градостроительный План Великого Новгорода ГВПН
источник: Портал Градостроительный План Великого Новгорода ГВПН

В Ленобласти — семь новых газопроводов

стройка стройка
В Ленобласти — семь новых газопроводов
Источник: Правительство Ленинградской области

Новые сети снабдят газом жителей поселений во Всеволожском, Выборгском, Гатчинском, Ломоносовском, Приозерском и Тосненском районах.


«Газовые сети общей протяженностью 10,6 км построены в рамках догазификации ― программы бесплатного подведения газопроводов к участкам жителей, которая реализуется по поручению президента России Владимира Путина. Новые сети создают возможность для подключения к газу 537 домов. Сейчас идет прием заявок от жителей, заключаются договоры на строительство газораспределительных сетей до границ земельных участков. Напомню, правительством региона установлены субсидии на газификацию домовладений, их сумма — от 180 до 300 тыс. руб.», — отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области Евгений Барановский.

Специалисты «Газпром газораспределение Ленинградская область» ввели в эксплуатацию распределительные газопроводы в поселке Ульяновка Тосненского района, деревнях Кузьмолово и Порошкино Всеволожского района, деревне Белогорка Гатчинского района, городе Приозерске, поселке Рощино Выборгского района и деревне Келози Ломоносовского района. 

В 2022 году в регионе построены 46 распределительных газопроводов протяженностью 187,4 км, что создало условия для газификации 2 838 домовладений. В 2023 году строительство газовых сетей продолжается.

Заявки на догазификацию в Ленинградской области можно подать через портал Единого оператора газификации (connectgas.ru), на сайте «Газпром газораспределение Ленинградская область» (www.gazprom-lenobl.ru), на странице компании ВКонтакте, по электронной почте организации, на сайте Госуслуги, в Единых центрах предоставления услуг в Санкт-Петербурге и филиалах компании.

источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области