Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Москва. Перечень утвердили

Более 200 жилых домов Минобороны могут перейти в собственность Москвы.


218 жилых домов министерства обороны и коммуникаций к ним до конца текущего года перейдут в собственность Москвы, сообщила в среду первый заместитель руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Людмила Осипова.

Перечень домов и коммуникаций к ним утвержден в среду на заседании Мосгордумы.
Г-жа Осипова отметила, что всего в Москве 266 ведомственных жилых домов Минобороны. Передаваемые 218 домов расположены в девяти округах столицы, за исключением Зеленограда. Большая часть этих строений расположена в Восточном округе. «В перечень мы включили только те объекты, которые предложило Москве министерство обороны», – сказала представитель департамента и добавила, что список может быть расширен.

По словам Людмилы Осиповой, Минобороны обратилось с просьбой о передаче жилья в собственность столицы несколько лет назад. Однако из-за несвоевременного предоставления технической, бухгалтерской, иной документации и несогласования с различными службами процедура оформления была задержана.

Людмила Осипова отметила, что все передаваемые дома оформлены актами готовности к зиме. «В бюджете столицы деньги на эксплуатацию этого жилого фонда выделены», – сказала она.

Людмила Осипова уточнила, что список передаваемых жилых домов будет утверждаться правительством РФ.
Источник: «Интерфакс»

Москва. Раньше времени

ФСФР приостановила эмиссию акций ОАО «Санкт-Петербургское ипотечное агентство».


Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России приостановила эмиссию обыкновенных именных бездокументарных акций открытого акционерного общества «Санкт-Петербургское ипотечное агентство» (г. Санкт-Петербург). Об этом сообщили в пресс-службе ФСФР.

Эмиссия приостановлена в связи с нарушением требований закона о рынке ценных бумаг, закона об акционерных обществах и стандартов эмиссии ценных бумаг.

В пресс-службе уточнили, что согласно представленным документам перечисление денежных средств в оплату размещенных ценных бумаг осуществлено до государственной регистрации их выпуска.
Источник: М2