Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Санкт-Петербург. В целом приняли

Строящемуся морскому пассажирскому терминалу на Васильевском острове будет присвоено наименование «Пассажирский порт Санкт-Петербург».


Депутаты Законодательного собрания Петербурга в целом приняли постановление «О присвоении наименования «Пассажирский порт Санкт-Петербург» географическому объекту – строящемуся морскому пассажирскому терминалу на Васильевском острове в Петербурге».

Согласно документу собрание выступает с одобрением указанного предложения Министерства транспорта РФ и будет информировать население о связанных с этим затратах. Создание современного порта будет осуществляться на основании распоряжения правительства РФ от 29 апреля 2005 года «О строительстве морского пассажирского терминала на Васильевском острове в Санкт-Петербурге для развития морского туризма».

Напомним, что в соответствии с ФЗ «О наименованиях географических объектов» предложения о присвоении наименований географическим объектам РФ направляются в законодательные (представительные) органы субъектов РФ, на территориях которых располагаются эти объекты.
Источник: РБК

Москва. В рамках плана

В 2005 году возможна приватизация 1245 ФГУПов.


В рамках плана приватизации федерального имущества на 2005 год в настоящее время возможна приватизации 1245 ФГУПов, сообщил руководитель Федерального агентства по управлению федеральным имуществом Валерий Назаров выступая на пленарном заседании в Госдуме.

«В настоящее время возможна приватизации 1245 ФГУПов», – сказал Назаров. Он отметил, что по этим предприятиям составлен промежуточный баланс, готовится документация и они готовы к приватизации.  

По словам Назарова, длительное время приватизация ФГУПов шла без должного оформления надлежащих документов. Он отметил, что средний срок приватизации объектов составляет 1,5 года.

Глава Росимущества также сообщил, что в рамках прогнозного плана приватизации федерального имущества на 2005 год приватизации подлежат 1478 акционерных обществ.
Он отметил, что только 50% акционерных обществ находит своего покупателя.

По мнению Назарова, одна из проблем приватизации акционерных обществ является низкая информационная прозрачность. «Должна быть фотофиксация объектов», – отметил он. По словам Валерия Назаров, в 2004 году, по данным субъектов федерации, было выполнено 57% прогнозного плана по приватизации федерального имущества.
Источник: РИА «Новости»