Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Запрос губернатору

Депутат Михаил Амосов просит губернатора Петербурга вмешаться в процесс смены управления пригородными парклесхозами.


14 сентября депутат Законодательного собрания Михаил Амосов направил губернатору Валентине Матвиенко запрос о необходимости вмешательства Правительства Санкт-Петербурга в процесс смены управления пригородными парклесхозами.

Вот что сказал Михаил Амосов:
«Сложилась такая ситуация, что на протяжении многих десятилетий вокруг Санкт-Петербурга существовала лесопарковая зона. Леса в ее пределах управлялись и содержались городом. Мы тратили и тратим до сих пор бюджетные деньги на содержание пригородных парклесхозов. Сейчас идет процесс, когда леса стараются изъять и передать в подчинение области и обычных лесхозов, у которых нет задачи сохранения зеленых насаждений – в соответствии со своим статусом они могут использовать эти леса в коммерческих целях.
Я получаю информацию о фактах вырубки деревьев и строительства на территориях лесопарков. В июне я уже направлял об этом запрос губернатору и получил ответ о том, как проводится работа с федеральными органами власти. Но мне кажется, что сегодня задействованы не все возможности исполнительной власти. Необходима определенная работа и с судебными органами. Я считаю, что губернатор и Правительство Санкт-Петербурга должны занимать более активную позицию в решении данного вопроса, и это – в интересах города. Надеюсь, что губернатор разделяет мое мнение».
АСН-Инфо


Москва. Шесть и один

ФСФР зарегистрировала правила доверительного управления шестью ПИФами недвижимости и одному отказала.

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России приняла решение  зарегистрировать правила доверительного управления шестью ПИФами недвижимости. Об этом сообщили в пресс-службе ФСФР.

В частности, ФСФР зарегистрировала правила доверительного управления закрытым паевым инвестиционным фондом недвижимости (ЗПИФ) «Петербургская промышленная недвижимость» под управлением ЗАО «Управляющая компания «Объединенные инвестиционные фонды», ЗПИФом «Арсагера – жилищное строительство» под управлением ОАО «Управляющая компания «Арсагера», а также ПИФом «Закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости «ФОНД Федерация» под управлением ЗАО  «КОНКОРДИЯ эссет менеджмент».

Помимо этого зарегистрированы правила доверительного управления ПИФом «Закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости «Фонд Миракс Недвижимость Первый» под управлением ЗАО «КОНКОРДИЯ эссет менеджмент», ЗПИФом «РФЦ – Фонд недвижимости» под управлением ОАО «РФЦ - Капитал» и ЗПИФом «Тольятти-Инвест Недвижимость» под управлением ЗАО «Управляющая компания «Инвест-Менеджмент».

Кроме того, ФСФР отказала в регистрации правил доверительного управления ЗПИФ недвижимости «Казанский земельный инвестиционный фонд». В пресс-службе уточнили, что ЗПИФ находится под управлением общества с ограниченной ответственностью «Инвестиционная компания «ТатИнК».
Источник: М2