Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Программа не исполняется

Депутат Виктор Евтухов недоволен реализацией программы развития высшей школы Санкт-Петербурга.


14 сентября депутат Законодательно собрания Виктор Евтухов направил губернатору Валентине Матвиенко запрос об итогах реализации программы развития высшей школы Санкт-Петербурга в 2002-2005 годы.

Виктор Евтухов: «В свое время Законодательным собранием была принята программа развития высшей школы Санкт-Петербурга на 2002-2005 годы. Одно из важнейших мероприятий этой программы – участие города в реконструкции студенческого межвузовского городка, который находится в Московском районе, и где проживает более 10 тысяч студентов. На данный момент городок требует достаточно серьезных вложений. Сейчас средства приходят из федерального бюджета. Но я полагаю, что город тоже должен нести определенные расходы. Так, например, в 2005 году программой предусматривалось выделение как минимум 5 миллионов рублей, которые руководство студенческого городка планировало затратить на обеспечение безопасности. В частности, предполагалось обнести городок забором и сделать несколько пропускных пунктов, чтобы пресечь попадание на территорию посторонних людей и уменьшить криминогенную обстановку.
К сожалению, программа не исполняется – ежегодно с 2003 года ее финансирование приостанавливается законом о бюджете Санкт-Петербурга. Сегодня в городе существует  программа, направленная на развитие среднего образования. В связи с этим меня интересуют планы Правительства Санкт-Петербурга в отношении вузов, будет ли программа развития высшей школы Санкт-Петербурга пролонгирована и вновь внесена на рассмотрение Законодательного собрания».
АСН-Инфо

Санкт-Петербург. Запрос губернатору

Депутат Михаил Амосов просит губернатора Петербурга вмешаться в процесс смены управления пригородными парклесхозами.


14 сентября депутат Законодательного собрания Михаил Амосов направил губернатору Валентине Матвиенко запрос о необходимости вмешательства Правительства Санкт-Петербурга в процесс смены управления пригородными парклесхозами.

Вот что сказал Михаил Амосов:
«Сложилась такая ситуация, что на протяжении многих десятилетий вокруг Санкт-Петербурга существовала лесопарковая зона. Леса в ее пределах управлялись и содержались городом. Мы тратили и тратим до сих пор бюджетные деньги на содержание пригородных парклесхозов. Сейчас идет процесс, когда леса стараются изъять и передать в подчинение области и обычных лесхозов, у которых нет задачи сохранения зеленых насаждений – в соответствии со своим статусом они могут использовать эти леса в коммерческих целях.
Я получаю информацию о фактах вырубки деревьев и строительства на территориях лесопарков. В июне я уже направлял об этом запрос губернатору и получил ответ о том, как проводится работа с федеральными органами власти. Но мне кажется, что сегодня задействованы не все возможности исполнительной власти. Необходима определенная работа и с судебными органами. Я считаю, что губернатор и Правительство Санкт-Петербурга должны занимать более активную позицию в решении данного вопроса, и это – в интересах города. Надеюсь, что губернатор разделяет мое мнение».
АСН-Инфо