Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москва. Вопрос крайне важный

Лесозащитный пояс Москвы сократился на 10 процентов.


Лесозащитный пояс Москвы сократился за последние 20 лет на 250 га, сообщил руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Леонид Бочин в четверг на пресс-конференции. «Из 2,5 тысячи гектаров лесных массивов Подмосковья, которые являются по сути легкими столицы и Московской области, за последние годы было вырублено 250 гектаров лесов», – сказал Бочин.

По его словам, «сейчас идет непростая борьба за поправки в Лесной кодекс, который установил бы защитные зоны в Москве и Санкт-Петербурге». «Эти подмосковные лесные массивы эксперты оценивают в 10 млрд долларов. Вопрос крайне важный», – отметил Леонид Бочин.

Руководитель департамента рассказал, что «сейчас рядом лиц на разных уровнях ведется борьба за отчуждение определенных территорий подмосковного лесозащитного пояса для использования в личных целях». Леонид Бочин заявил, что позиция столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды и мэра Москвы – не допустить дальнейшего отчуждения территорий подмосковных лесов. «Позиция мэра в данном случае ясна – установить табу, мораторий на использование этих территорий», – пояснил руководитель департамента.

Леонид Бочин также добавил, что подмосковный лесозащитный пояс был образован в 1935 году решением Лессовнаркома.
Источник: «Интерфакс»


Москва. Ставки снижены

Внешторгбанк 24 изменил условия предоставления ипотечных кредитов.


Как сообщили в пресс-службе банка, снижены процентные ставки, расширен диапазон сроков кредитования, уменьшен срок рассмотрения кредитной заявки и оформления сделки.

В пресс-службе рассказали, что банк расширил перечень сроков предоставления кредитов на приобретение жилья – максимальный срок увеличен до 25 лет, минимальный снижен до 5 лет. Таким образом оформить ипотечный кредит во Внешторгбанке 24 можно на 5, 7, 10, 15, 20 и 25 лет.

Также банком были значительно снижены процентные ставки за пользование кредитом: получить ипотечный кредит в иностранной валюте теперь можно по ставке от 9,8% годовых, в рублях – от 13% годовых. Досрочное погашение кредита по-прежнему возможно начиная с четвертого месяца пользования кредитом без каких-либо ограничений и штрафных санкций.

В пресс-службе отметили, что существенно сокращен срок рассмотрения кредитной заявки – теперь в большинстве случаев он не превысит 48 часов. Оформление ипотечной сделки будет осуществляться в аналогичные сроки. Кроме того, теперь заемщик имеет возможность получить ипотечный кредит не только в рублях и долларах США, но и в евро.

Специализированный розничный Внешторгбанк 24 начал работу в рамках группы ВТБ с 1 августа 2005 года. Банк с годовой выручкой до $3 млн обслуживает население и предприятия малого бизнеса.
Источник: М2