Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Санкт-Петербург. Идут земельные работы

Строительство завода Toyota Motor в России начнется весной 2006 года.


Об этом сообщил сегодня журналистам в Токио вице-губернатор Санкт-Петербурга Юрий Молчанов. По его словам, «сейчас полным ходом идут земельные работы. Уже начали подводить дороги. Сооружение зданий начнется, по плану, весной».

Как сообщалось ранее, меморандум о намерениях по строительству завода Toyota в Санкт-Петербурге был подписан в апреле текущего года.

На начальном этапе завод планирует производить 20 тыс автомобилей в год. Первоначально завод будет собирать автомобили модели Toyota Camry.
Инвестиции Toyota Motor в строительство завода в Петербурге составят около 4 млрд руб.
Источник: ИТАР-ТАСС

Санкт-Петербург. Прокурорские проверки

Прокуратура Петербурга отмечает низкую готовность к зиме домов ЖСК и ТСЖ.


Прокуратурой Санкт-Петербурга регулярно проводятся проверки соблюдения прав граждан в жилищно-коммунальной сфере. В последнее время это особенно касается подготовки ЖКХ к отопительному сезону. По состоянию на август 2005 года жилищный фонд подготовлен к зиме на 84%. При этом обращает на себя внимание низкий уровень готовности к отопительному сезону домов ЖСК, ТСЖ, не находящихся на обслуживании жилищных агентств, сообщили в департаменте информации и печати Генеральной прокуратуры России.

По результатам проверок в жилищно-коммунальной сфере c начала года районными прокурорами внесено более 330 представлений, по которым к дисциплинарной ответственности привлечено 74 человека. Это произошло во многом благодаря тому, что все большая часть внесенных представлений стала рассматриваться с участием прокуроров.
Источник: АБН