Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Условия упростили

Программа ипотечного кредитования «Северного города» и ПСБ претерпела изменения.


В программе ипотечного кредитования, реализуемой компанией «Северный город» совместно с Промышленно-строительным банком, изменены требования, предъявляемые к заемщику, а также условия кредитования, что расширяет число потенциальных заемщиков.

Если раньше одним из обязательных условий был официально подтвержденный доход (справка по форме 2 НДФЛ), то сейчас банк принимает к рассмотрению справки в свободной форме по установленному образцу или выписку с зарплатного карточного счета, открытого в ОАО «ПСБ», за последние 12 месяцев.

Также обязательно было и наличие постоянной прописки в Санкт-Петербурге или Ленинградской области. В соответствии с измененными условиями ипотечный кредит предоставляется гражданам РФ, имеющим постоянную или временную регистрацию в Санкт-Петербурге или Ленинградской области не менее 6 месяцев.

Новшеством является и то, что теперь досрочное погашение кредита возможно только через 6 месяцев (отменен минимальный размер погашения кредита). В связи с изменениями в условиях кредитования банком введена и новая форма анкеты-заявления.

Напомним, что сотрудничество между «Северным городом» и Промышленно-строительным банком по ипотечной программе идет уже больше года, и за это время выданы десятки кредитов на покупку квартир в строящихся домах.
АСН-Инфо  

Санкт-Петербург. В целях перераспределения полномочий

Парламент Петербурга рассматривает возможность укрупнения административных районов Петербурга.


Депутат Сергей Никешин внес на рассмотрение Законодательного собрания Петербурга проект закона «Об административно-территориальном устройстве Санкт-Петербурга». Как сообщает пресс-служба петербургского парламента, этот проект подготовлен в целях перераспределения расходных полномочий между территориальными органами управления и органами местного самоуправления в соответствии с ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».

Сергей Никешин предлагает передать органам МСУ ряд бюджетных полномочий, в частности, расходы на строительство спортивных площадок, санитарную очистку территории, текущее содержание пляжей, кладбищ, спасательных станций, детских яслей и дошкольных образовательных учреждений. Кроме того, для оптимизации процесса перераспределения полномочий предлагается укрупнить административные районы Петербурга, объединив Адмиралтейский, Центральный, Василеостровский и Петроградский в Центральный район; Выборгский и Калининский район – в Северный район; Кировский, Красносельский, Ломоносовский и Петродворцовый районы – в Юго-Западный район; Колпинский, Московский, Пушкинский и Фрунзенский районы – в Южный район; Красногвардейский и Невский районы – в Восточный район; Кронштадский, Курортный и Приморский район – в Приморский район.
Источник: РБК