Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Санкт-Петербург. Реставрация дворца

Английский фонд финансирует ремонт Китайского дворца в Ораниенбауме.


На реставрацию Китайского дворца Ораниенбаумского дворцово-паркового ансамбля в 2005 году выделено около 96 млн рублей: около 78 млн руб. из федерального госучреждения «Северо-западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» и еще около 18 млн рублей из Всемирного фонда памятников в Великобритании. Об этом в ходе объезда архитектурных объектов Ораниенбаума, находящихся на реставрации, заявила председатель КГИОП Вера Дементьева.

В настоящее время специалисты проводят работы по усилению и гидроизоляции фундаментов, реставрации террас и крылец дворца, а также крыши и чердачного перекрытия здания. Кроме того, предполагается мелиорация парка и системы водоотведения на участке.

Предполагается, что на эти средства также будет реконструирована система искусственного воздухообмена. Однако для этого необходимо, чтобы специалисты-климатологи провели исследование и выяснили, насколько эта система может повлиять на состояние интерьеров.  
Источник: ИА Regnum

Санкт-Петербург. Изыщут по второму разу

ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу построит жилой дом и физкультурно-оздоровительный комплекс в Невском районе.


В июне 2004 года инвестор уже получил разрешение на проведение изыскательских работ на участке площадью 21 550 кв. метров, расположенном северо-восточнее дома 47, корп. 4, лит. Щ, по Народной улице (Народная улица, участок 1). Однако, по мнению вице-губернатора Александра Вахмистрова, «по независящим от ГУ МВД России по СЗФО причинам существенно затянулись сроки согласования разработанной в установленном порядке документации рядом согласующих органов, а именно ФГУЗ «Центр по гигиене и эпидемиологии СПб» КЭИО и ОАО «Ленэнерго», что повлекло за собой задержку в получении последующих согласований и разрешений».

Проект будет реализован в рамках программы по обеспечению жильем очередников –  сотрудников МВД. Инвестор сделает корректуру проекта застройки квартала 4 района Народной улицы. Участок расположен в центральной части этого квартала, между домами 47/4 и 61/2 в сложившейся жилой застройке, и входит в состав территории, «обеспечивающей существующие жилые дома нормативным количеством спортивных площадок, мест для отдыха населения, благоустройства и озеленения». Сейчас на участке расположены спортивные площадки. В связи с этим инвестор собирается построить не только жилой дом с полуподземной автостоянкой, но и современный спортивно-оздоровительный комплекс.
Источник: «Строительный Еженедельник»