Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Санкт-Петербург. Президенту скоро доложат

Через две недели Президенту РФ Владимиру Путину должны представить сетевые графики реализации национальных проектов, со сроками и с исполнителями, в том числе по жилищному строительству.


Президент РФ Владимир Путин: «Михаил Ефимович, мы с Вами обсуждали эту тему. Мне бы очень хотелось – и прошу Вас это сделать в ближайшее время, – чтобы по каждой программе, по каждому национальному проекту, о котором мы сейчас вспомнили и о которых мы говорили пятого сентября, чтобы был отдельный, что называется, сетевой график, со сроками и с исполнителями. Мы должны, как и договаривались, сосредоточить административные ресурсы. Финансовые, я надеюсь, сейчас у нас, в течение ближайшего времени, после утверждения бюджета будут согласованы с Государственной Думой, а вот административные ресурсы мы должны на этом, совершенно очевидно, сосредоточить. У нас есть все возможности реализовать все, о чем мы договаривались. Но главное здесь не растекаться мыслью по древу и последовательно выстраивать действия таким образом, чтобы они были эффективными. У нас все для этого есть.
Сколько примерно потребуется времени для того, чтобы по каждому из этих проектов мы с вами могли понять, кто, чем и в какие сроки будет заниматься.

Председатель Правительства РФ Михаил Фрадков: «По Вашему поручению мы первоочередные поручения уже дали. И сейчас, как я Вам докладывал, министров рассылаем в регионы, чтобы эту работу действительно сделать такой содержательной. Поручение я дал, чтобы такие сетевые графики сделали. Я думаю, что в течение ближайших двух недель мы такие программы сможем Вам представить. Я их постараюсь проработать детально, на уровне правительства утвердить. Мы доложим Вам.

Владимир Путин: Хорошо. Значит, в течение двух недель примерно жду от Вас эти документы. Спасибо.

АСН-Инфо


Санкт-Петербург. Пока только эскизы

«Открытые инвестиции» построят в Санкт-Петербурге крупный торговый комплекс.


Компания «Открытые инвестиции» (Москва) построит в Санкт-Петербурге прообраз московского «Охотного Ряда», пишет газета «Ведомости». 

Первую попытку выйти на петербургский рынок недвижимости «Открытые инвестиции» предприняли год назад. Тогда они объявили о намерении участвовать в строительстве нового футбольного стадиона стоимостью $100 млн. Однако позже проектом новой арены заинтересовался «Газпром», а «Открытые инвестиции» отказались от своих планов.

Вчера вице-губернатор Санкт-Петербурга Юрий Молчанов сообщил, что в октябре правительство города планирует выдать разрешение на проектно-изыскательские работы на строительство подземного торгового комплекса под пл. Восстания. Инвестором, утверждает вице-мэр, станет «дочка» холдинга «Интеррос» – компания «Открытые инвестиции», а проект будет включен в список стратегических.

В московском и петербургском офисах компании подтвердили возможность участия в проекте. «Мы проводим консультации с профильными комитетами по вопросам геологии и переноса коммуникаций», – уточнил гендиректор компании «Открытые инвестиции - Санкт-Петербург» Сергей Трубин.

По словам Юрия Молчанова, самого проекта еще нет – только эскизные рисунки. Предполагается, что комплекс будет двухъярусным с большой подземной парковкой, которая позволит улучшить движение по пл. Восстания, говорит вице-мэр. Также планируются строительство пешеходной зоны и благоустройство наземной территории, добавляет Ирина Малярова, директор департамента по связям с общественностью столичного офиса компании.
Источник: «Ведомости»