Издания

Официальная публикация

Композицию «Эйлер и загадка кенигсбергских мостов» за 11,5 млн планируют поставить на острове Канта в Калининграде

проект проект
Композицию «Эйлер и загадка кенигсбергских мостов» за 11,5 млн планируют поставить на острове Канта в Калининграде
Источник: Скриншот композиции из технического задания к контракту

Власти Калининграда намерены установить скульптурную композицию «Эйлер и загадка кенигсбергских мостов» на ул. Канта на территории острова Иммануила Канта.


Стоимость произведения искусства составила 11,52 млн рублей. Соответствующая информация содержится в контракте, опубликованном на сайте госзакупок. 

В техническом задании описывается внешний вид композиции, а также приводится иллюстрация. В частности, говорится, что это будет «синтетическая скульптурная композиция из труб в форме куба, внутри которого два треугольника и две окружности, по сторонам куба крепятся семь тематических декоративных пластин из литьевого металла (латуни), которые организуются металлическим каркасом, который закрепляется кубе». Высота бетонного постамента составит 3,9 метра, размеры куба — 2×2х2 метра. Предусмотрена надпись «Леонард Эйлер».

Как говорится в ответе пресс-службы администрации города на официальный запрос «Нового Калининграда», контракт на поставку произведения искусства заключен с единственным поставщиком — ООО «МОСИНВЕСТ» 27 декабря 2023 года. В администрации отметили, что автором композиции является калининградский художник Игорь Исаев, который передал свои исключительные права на произведение.

Напомним, скульптуру планировалось купить в рамках проекта по реализации туристического кода центра Калининграда регионального проекта «Развитие туристической инфраструктуры».

Отметим, что загадка о семи мостах Кёнигсберга (как пройти по всем семи мостам, но лишь по одному разу) является одной из туристических легенд Калининграда. В 1736 году загадка заинтересовала математика, члена Петербургской академии наук Леонарда Эйлера. В письме итальянскому математику и инженеру Мариони он написал, что он смог найти правило, пользуясь которым легко определить, можно ли пройти по всем мостам, не проходя дважды ни по одному из них (в случае семи мостов Кёнигсберга это невозможно).

автор: Портал Новый Калининград
источник: Портал Новый Калининград

Объявлен конкурс на строительство теплового пункта в Дмитровском округе

Объявлен конкурс в электронной форме на выполнение работ и оказание услуг, связанных с одновременным выполнением инженерных изысканий, подготовкой проектной документации, разработкой рабочей документации, выполнением работ по строительству ЦТП в Дмитровском городском округе Московской области.

котельная котельная
Объявлен конкурс на строительство теплового пункта в Дмитровском округе
Источник: Комитет по конкурентной политике Московской области

Об этом сообщает пресс-служба Комитета по конкурентной политике Московской области.

«В единой информационной системе в сфере закупок опубликовано извещение о проведении открытого конкурса в электронной форме на выполнение работ по адресу: Московская область, Дмитровский г. о., с. Внуково», - говорится в сообщении.

Работы осуществляются в рамках программы «Развитие инженерной инфраструктуры, энергоэффективности и отрасли обращения с отходами» и финансируются за счет средств бюджета Московской области и средств бюджета Дмитровского городского округа.

«Выполнение работ планируется завершить в 2025 году», — сказала министр правительства Московской области по конкурентной политике Елена Волкова.

источник: Правительство Московской области
автор: Правительство Московской области