Издания

Официальная публикация

Петербург создает условия для развития производственных зон и создания новых промышленных предприятий

карта карта
Петербург создает условия для развития производственных зон и создания новых промышленных предприятий
Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Изменения в планировочную документацию для развития производственной зоны в Приморском районе одобрили сегодня на рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства.


«Мы создаем условия для предприятий, которые расширяют производство, выпускают востребованную продукцию. Принимаем решения, позволяющие оптимизировать использование территории производственных зон и повысить их привлекательность для инвесторов», - подчеркнул губернатор.

На территории, ограниченной Автобусной ул., ул. Маршала Новикова, Долгоозерной ул., Ново-Никитинской ул., Автобусным пер., запланировано новое строительство и реконструкция уже существующего предприятия по производству лифтов и подъемников.

Кроме того, планируется построить корпус для лакокрасочного производства и склад. Также на территории будут созданы стоянки, гараж, мастерские для обслуживания уборочной и аварийной техники. Запланировано размещение трансформаторной подстанции и организация двух проездов.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Композицию «Эйлер и загадка кенигсбергских мостов» за 11,5 млн планируют поставить на острове Канта в Калининграде

проект проект
Композицию «Эйлер и загадка кенигсбергских мостов» за 11,5 млн планируют поставить на острове Канта в Калининграде
Источник: Скриншот композиции из технического задания к контракту

Власти Калининграда намерены установить скульптурную композицию «Эйлер и загадка кенигсбергских мостов» на ул. Канта на территории острова Иммануила Канта.


Стоимость произведения искусства составила 11,52 млн рублей. Соответствующая информация содержится в контракте, опубликованном на сайте госзакупок. 

В техническом задании описывается внешний вид композиции, а также приводится иллюстрация. В частности, говорится, что это будет «синтетическая скульптурная композиция из труб в форме куба, внутри которого два треугольника и две окружности, по сторонам куба крепятся семь тематических декоративных пластин из литьевого металла (латуни), которые организуются металлическим каркасом, который закрепляется кубе». Высота бетонного постамента составит 3,9 метра, размеры куба — 2×2х2 метра. Предусмотрена надпись «Леонард Эйлер».

Как говорится в ответе пресс-службы администрации города на официальный запрос «Нового Калининграда», контракт на поставку произведения искусства заключен с единственным поставщиком — ООО «МОСИНВЕСТ» 27 декабря 2023 года. В администрации отметили, что автором композиции является калининградский художник Игорь Исаев, который передал свои исключительные права на произведение.

Напомним, скульптуру планировалось купить в рамках проекта по реализации туристического кода центра Калининграда регионального проекта «Развитие туристической инфраструктуры».

Отметим, что загадка о семи мостах Кёнигсберга (как пройти по всем семи мостам, но лишь по одному разу) является одной из туристических легенд Калининграда. В 1736 году загадка заинтересовала математика, члена Петербургской академии наук Леонарда Эйлера. В письме итальянскому математику и инженеру Мариони он написал, что он смог найти правило, пользуясь которым легко определить, можно ли пройти по всем мостам, не проходя дважды ни по одному из них (в случае семи мостов Кёнигсберга это невозможно).

источник: Портал Новый Калининград
автор: Портал Новый Калининград