Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Москва. Закон на последней стадии

Разработан закон о залоге движимого имущества.


Министерство финансов РФ разработало закон о залоге движимого имущества. Документ предусматривает создание единого реестра залогов движимого имущества, прежде всего имущества юридических лиц. Об этом сообщил директор департамента финансовой политики Минфина РФ Алексей Саватюгин, выступая на конференции «Кредитные ресурсы для малого и среднего бизнеса».

«Закон находится на последней стадии согласования с заинтересованными ведомствами», – сказал представитель Минфина.
Как ожидается, закон может быть одобрен правительством в начале следующего года.
Источник: РИА «Новости»

Москва. Основной акцент

АСР намерена встать лицом к потребителям и очистить ряды строителей от недобросовестных застройщиков.


Крупные строительные компании, создавшие Ассоциацию строителей России (см. справку), в соответствии с мировым опытом и практикой, поставили перед собой на перспективу конкретные задачи: консолидировать отечественную отрасль, повысить прозрачность рынка и его инвестиционную привлекательность, способствовать созданию единого информационного пространства.

Как заявил вчера президент Ассоциации Николай Кошман, АСР – организация добровольная и некоммерческая, а потому на сегодняшний день абсолютно открытая для вступления в нее новых членов строительного рынка страны.

Говоря об актуальности создания Ассоциации строителей России, первый вице-президент АСР Олег Солощанский отметил, что «это принципиально важный момент, так как в строительном комплексе задействовано около 7 миллионов человек, а если говорить в общем, включая членов их семей, то цифра возрастет до 20 миллионов. Ассоциация будет представлять и защищать их интересы в органах государственной власти и местного самоуправления, заниматься разработкой правовой базы и решением стратегических задач, координировать развитие строительной отрасли в целом».

Сергей Полонский, первый вице-президент Ассоциации, основной акцент сделал на практические и реальные аспекты деятельности: «Необходимо снижение себестоимости строительства и принятие честных правил игры на рынке. Мы все должны встать лицом к потребителям и при поддержке государственных структур, очистить наши ряды от недобросовестных застройщиков».
В ближайших планах АСР ряд мероприятий по развитию международного сотрудничества строителей.

Справка
АСР учредили следующие компании: «ПИК», «Интеко», «Главмосстрой», MIRAX GROUP, «Жилище», «Баркли», «Магнитострой», «Новые экологические и энергетические технологии», «Балтийская строительная компания», «Краснодарводстрой», «Москапстрой», «Национальный градостроительный институт», «Южно-региональный строительный комплекс».
АСН-Инфо