Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москва. Мосты достроят

На строительство мостов в России потребуется 50 млрд рублей.


Более 50 миллиардов рублей потребуются на строительство 12 мостов в крупных городах России. Министр транспорты РФ Игорь Левитин, отвечая на вопросы депутатов в рамках «правительственного часа» в Госдуме сообщил, что до 2009 года в России предстоит завершить строительство 12 мостов.

«В общей сложности на это потребуется более 50 миллиардов рублей», – сказал министр. В частности, пояснил Левитин, планируется завершение строительства моста в Ульяновске, Перми и ряде других крупных городов.
Источник: РИА «Новости»


Москва. Надо принять меры

Московские власти требуют реприватизации детских садов.


Объекты социальной инфраструктуры, которые были незаконно приватизированы, должны быть возвращены в собственность государства и города. Об этом заявил первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель комплекса экономической политики и развития города Юрий Росляк на заседании правительства 20 сентября, сообщает «Интерфакс».

Как отметил Росляк, в первую очередь, это относится к детским садам. «Нам надо обратиться в прокуратуру, а также в правоохранительные органы, чтобы принять меры по возвращению этих объектов к выполнению ими своих прямых функций», – заявил чиновник.

Он сообщил, что мэр столицы Юрий Лужков уже обратился в Министерство экономического развития и торговли РФ с просьбой передать в городское подчинение детские сады, которые были незаконно приватизированы, однако вопрос пока не решен. По словам Росляка, «Москва гарантировала, что она сохранит функциональное назначение этих объектов и там снова откроются детские сады».

Как уточняется на сайте программы «Вести», Росляк заявил, что в случае обнаружения нарушений необходимо принять меры по возвращению этих учреждений как не подлежащих приватизации. Кроме того, по его мнению, следует разработать ряд документов, не позволяющих перепрофилировать социальные объекты, находящиеся на территории города.

На заседании стало известно, что в результате приватизации в городе перестали функционировать более тысячи детских садов. «Эти ведомственные детские сады имеют земельные участки, и кому они принадлежат сейчас, ясности нет, – отметила глава департамента образования Москвы Любовь Кезина. – Но я твердо могу сказать, что из числа закрытых детских садов 202 принадлежали структурам города».
Источник: Lenta.ru