Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Московская область. Перекроют доступ

В Подмосковье создадут «черный список» строительных компаний.


В Подмосковье создается комиссия, которая займется расследованием деятельности недобросовестных строительных организаций. В нее войдут представители главного управления региональной безопасности области, правоохранительных органов и специалисты областного стройкомплекса. Распоряжение о создании такой комиссии издал губернатор Московской области Борис Громов.

Эксперты сообщают, что в Московской области жертвами строительных махинаций стали не менее 20 тысяч человек. Одна из распространенных практик, например, состоит в том, что человеку предлагают стать инвестором строящегося жилья, но в итоге компания исчезает, и пайщики остаются ни с чем.

Губернатор Громов заявил, что в последнее время отмечен рост жалоб жителей области на действия нечистоплотных строителей. В той ситуации, когда люди остаются без денег и без жилья, правительство, по словам губернатора, не собирается стоять в стороне. Уже сейчас анализируются поступающие сигналы.

По итогам расследования руководство области обещает составить «черный список». Фигурирующим в нем перекроют доступ в Подмосковье.
Источник: ИД «Квартира. Дача. Офис»


Москва. По данным статистики

В январе-августе 2005 года в России введено в эксплуатацию 18 млн 900 тыс. кв. м жилья.


В январе-августе текущего года на территории России было введено в эксплуатацию 18 млн 900 тыс. кв. м жилья (106% к уровню соответствующего периода предыдущего года). Об этом сообщили в Федеральной службе статистики.

По данным службы, в августе 2005 года организациями всех форм собственности построено 27,9 тыс. новых квартир, в январе-августе – 202,2 тыс. квартир.

Объем работ, выполненных по виду деятельности «строительство», в августе составил 172,4 млрд рублей, или 111,6% к уровню соответствующего периода предыдущего года, в январе-августе текущего года – 996,2 млрд рублей и 108,0%.
Источник: М2