Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москва. На основе мониторинга

Столичные магистрали, улицы, а также парки и скверы станут систематически изучать.


Первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк подписал положение о мониторинге земельных участков, входящих в состав земель общего пользования. Кроме магистралей, улиц и парков, к таким земельным участкам относятся площади, любые дороги и проезды, сады, бульвары и даже водоемы.

Ожидается, что этот мониторинг как нельзя лучше обеспечит городскую администрацию всей информацией об имеющихся в Москве землях общего пользования. Так что, в каком-то смысле, он внесет свою лепту в создание более благоприятных условий проживания в городе и необходимых условий для развития и эксплуатации транспортной инфраструктуры Москвы. Именно на основе этого мониторинга будут проведены работы по сохранению территорий природного комплекса столицы и обеспечению благоприятной экологической обстановки.

Не менее важно и то, что мониторинг обеспечит органы власти актуальной информацией, которая позволит решать вопросы, связанные с приватизацией земельных участков города в соответствии с законодательством РФ и Москвы.

Также эта информация поможет вести государственный земельный кадастр, и соблюдать требования к землепользованию и застройке в городе.
Источник: ИД «Квартира. Дача. Офис»


Санкт-Петербург. Программа по модернизации

ДСК «Блок» продолжает реализацию программы по модернизации и сокращению производственных затрат.


Домостроительный комбинат «Блок» завершил работы по модернизации одного из мостовых кранов, грузоподъемностью 15 тонн. Объем инвестиций составил около 1,5 млн рублей. В результате проведенных работ была установлена трансмиссия – механизм главного подъема и передвижения крана, а также передвижения тележки, произведена замена системы управления краном. На механизм передвижения моста крана установлены редукторы. Это позволит увеличить скорость перемещения мостового крана до 80 м/мин, что при существующей длине подкранового пути 144 метра, уменьшает время технологического цикла погрузки и разгрузки продукции в среднем в 1,5 раза.

Мостовой кран используется для погрузо-разгрузочных работ. В целом у предприятия 68 мостовых кранов и 1 козловой. На двух открытых складах, общей вместимостью 24 тыс. куб. м, размещен 31 мостовой кран. Основной задачей складов является хранение железобетонных изделий для поставки на строящиеся объекты жилых панельных домов Модернизированной 137 серии.

Один из складов оснащен железнодорожными подъездными путями. Это позволяет оперативно принимать готовую продукцию с производства и в случае необходимости осуществлять отгрузку изделий в вагоны для отправки в другие регионы.

Реализация программы по модернизации мостовых кранов началась еще в 2003 году. За этот период на предприятии было усовершенствовано 15 кранов. Объем инвестиций в проект составил более 20 млн рублей.

До конца 2005 года «Блок» планирует модернизировать и ввести в эксплуатацию еще четыре крана, грузоподъемностью 15 тонн каждый, на сумму более 5 млн рублей. В планах ДСК «Блок» на 2006 год модернизировать шесть кранов. Объем инвестиций составит около 10 млн рублей.
АСН-Инфо