Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Санкт-Петербург. Арендные ставки повысят

КУГИ планирует увеличить доход от аренды коммерческой недвижимости Петербурга.


Планируется, что в 2006году доходы Петербурга от эксплуатации коммерческой недвижимости составят около 5,5 млрд руб. Об этом в рамках 3-й всероссийской конференции «Коммерческая недвижимость России: Управление, инвестиции развитие» сообщил зампредседателя КУГИ Алексей Чичканов.

По его словам, в настоящее время в Петербурге сдается в аренду 3,5 млн кв. м коммерческой недвижимости, находящейся в городской собственности. Он подчеркнул, что из них 2 млн 350 тыс. кв. м сдается в аренду по рыночным ставкам и 1 млн 150 тыс. – по льготным ставкам. В 2004 году от сдачи в аренду коммерческой недвижимости в бюджет Петербурга поступило 4 млрд руб. В целом доходы от эксплуатации коммерческой недвижимости, находящейся в городской собственности, составляют около 11% от доходной части бюджета Петербурга.

По мнению Алексея Чичканова, данная цифра  сопоставима с показателем в Москве. Он сообщил, что в настоящее время ставки аренды, предлагаемые КУГИ ниже, чем на рынке. С 1 января 2006 года планируется введение новой методики арендных ставок, которая повысит существующие ставки аренды в 1,8 раз. Так, для обычных арендаторов будет предоставлена рассрочка в 1 год, для льготных арендаторов – в 1,5 года.
Источник: РБК   

Санкт-Петербург. Амбициозные планы

В 2005 году за счет бюджета в Петербурге построят порядка 100 тыс. кв. метров жилья.


По словам председателя Комитета по строительству Романа Филимонова, бюджетного строительства в этом году Санкт-Петербург сдает немного – порядка 100 тыс. кв. метров с уточнением по факту. «Однако бюджет тоже наращивает объемы, например, на следующий год мы запланировали ввод до 156 тыс. кв. метров, и бюджет гарантирует выделение средств, а на 2007 год – до 200 тыс. кв. метров. Это амбициозные планы, но они реальные», – заявил г-н Филимонов.
АСН-Инфо