Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Это немножко настораживает

Строительный комплекс юридически может встать с 1 января 2006 года.


Как рассказал глава Комитета по строительству Роман Филимонов, в соответствии с Градостроительным кодексом все комитеты работают, все нормативные документы приведены в соответствие. Подготовлен новый закон об общественных слушаниях, правила застройки, генеральный план в работе… «Но есть ряд вопросов по Градостроительному кодексу, которые находятся в компетенции Федерации, и постановлений по этим вопросам нет. Это немножко настораживает, поскольку если до конца года вопросы не будут решены, то строительный комплекс юридически может встать с 1 января 2006 года – компании попадут в правовой вакуум, когда по-старому нельзя, а по-новому – неизвестно, как».
АСН-Инфо

Москва. Меморандум о сотрудничестве

Строители России и Республики Корея подписали первый строительный меморандум о сотрудничестве.


Руководители ассоциации строителей России и министр строительства и транспорта Республики Корея подписали в понедельник первый российско-корейский строительный меморандум о сотрудничестве.

Руководители ведомств и ведущих строительных предприятий Республики Корея обсудили с российскими строителями перспективы совместной работы на крупнейших строительных проектах в Москве и в России на проходящей на территории «Москва-Сити» встрече представителей руководителей ведущих строительных компаний России и представителей строительных организаций стройкомплекса Республики Корея.

По словам президента ассоциации строителей России Николая Кошмана, «российские строители благодарны корейским коллегам за возможность совместного сотрудничества и хотели бы в дальнейшем обмениваться опытом в этой области».

«Я уверен, что наши страны будут содействовать обоюдному признанию стандартов сертификации в строительстве, формированию рынка доступного жилья, увеличению темпов жилищного строительства, а также созданию промышленно-строительных банков и банков ипотечного кредитования в наших странах», – отметил Кошман.

В свою очередь, министр строительства и транспорта Республики Корея Квон Йонг-Бок отметил, что тот факт, что «корейских строителей привлекли для работы в таких грандиозных проектах, как «Москва-Сити», придает большую важность и значимость российско-корейским отношениям в деле строительства».

По словам Квон Йонг-Бока, цель его визита – найти способы и подходы, которые помогли бы корейской и российской ассоциациям строителей успешно сотрудничать.
Источник: «Интерфакс»