Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Личное знакомство

Парковое хозяйство Елагина острова требует принятия мер срочного характера.


Концепция развития паркового хозяйства на территории Елагина острова была рассмотрена вчера на заседании городского правительства.

Представленная концепция ставит цель сохранения и развития Елагина острова в качестве целостного многофункционального дворцово-паркового комплекса с признанием за этой территорией высокой природно-экологической и культурно-исторической значимости.

По итогам обсуждения губернатор Валентина Матвиенко отметила, что к решению проблем Елагина острова следует подойти более основательно и дала указание Комитетам по культуре, финансам, строительству, по охране и использованию памятников истории и культуры в двухмесячный срок разработать и представить на утверждение городского правительства поэтапную программу приведения в надлежащее состояние всей инфраструктуры парка.

Валентина Матвиенко сообщила, что она лично ознакомилась с состоянием садово-паркового хозяйства на Елагине острове, которое, по ее словам, требует принятия мер срочного характера. Прежде всего, это касается замены устаревшей котельной, асфальтового покрытия, фонарей, а также реставрации ряда исторических зданий и объектов. Кроме того, губернатор указала на то, что необходимо упорядочить отношения со всеми арендаторами, чтобы возможности парка с коммерческой точки зрения использовались более эффективно. 
АСН-Инфо

Санкт-Петербург. Смена куратора

Отныне туризмом и гостиничным хозяйством в Петербурге будет заведовать Комитет по инвестициям и стратегическим проектам.


Городское правительство приняло сегодня постановление «О внесении изменений в постановления Правительства Санкт-Петербурга от 13.01.2004 №5, от 18.11.2003 №42, от 16.12.2003 №89». Суть этих изменений в том, что Управление по туризму выводится из состава Комитета по внешним связям и туризму и включается в состав Комитета по инвестициям и стратегическим проектам.
Полномочия по проведению государственной управления в сфере туризма и гостиничного хозяйства переходят теперь к Комитету по инвестициям и стратегическим проектам.
АСН-Инфо