Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москва. Совместный проект

Сегодня ММВБ начнет торги паями ипотечного закрытого ПИФа «НВК – Городская ипотека».


Фондовая биржа ММВБ с 28 сентября начнет торги паями ипотечного закрытого паевого инвестиционного фонда «НВК – Городская ипотека» под управлением ООО «Управляющая компания «НВК» в перечне внесписочных ценных бумаг. Об этом говорится в официальном сообщении биржи.

Количество паев в обращении составит 15 тыс. штук, стоимость одного пая на момент первичного размещения, составляет 10 тыс. рублей.

Как сообщалось ранее, формирование ипотечного закрытого паевого инвестиционного фонда (ИЗПИФа) «НВК – Городская ипотека» закончилось 14 сентября. 

ИЗПИФ «НВК – Городская ипотека» является совместным проектом АКБ «Городской ипотечный банк» и ООО «Управляющая компания «НВК». Пайщиками фонда на момент завершения первичного размещения паев стали такие организации как крупнейший в России негосударственный пенсионный фонд «Благосостояние» («Российские железные дороги»), «Урало-Сибирский пенсионный фонд», ООО «Управляющая компания «РЕГИОНГАЗФИНАНС», ООО «Управляющая компания «Лидер» и другие. Стоимость имущества фонда составляет 150 млн рублей.

Как заявил генеральный директор УК «НВК» Салават Халилов, в дальнейшем компания планирует формирование еще двух ипотечных фондов: регионального фонда совместно с одним из крупнейших региональных НПФ и фонда, сформированного на основе закладных, оформленных региональными операторами АИЖК.
Источник: М2

Санкт-Петербург. Личное знакомство

Парковое хозяйство Елагина острова требует принятия мер срочного характера.


Концепция развития паркового хозяйства на территории Елагина острова была рассмотрена вчера на заседании городского правительства.

Представленная концепция ставит цель сохранения и развития Елагина острова в качестве целостного многофункционального дворцово-паркового комплекса с признанием за этой территорией высокой природно-экологической и культурно-исторической значимости.

По итогам обсуждения губернатор Валентина Матвиенко отметила, что к решению проблем Елагина острова следует подойти более основательно и дала указание Комитетам по культуре, финансам, строительству, по охране и использованию памятников истории и культуры в двухмесячный срок разработать и представить на утверждение городского правительства поэтапную программу приведения в надлежащее состояние всей инфраструктуры парка.

Валентина Матвиенко сообщила, что она лично ознакомилась с состоянием садово-паркового хозяйства на Елагине острове, которое, по ее словам, требует принятия мер срочного характера. Прежде всего, это касается замены устаревшей котельной, асфальтового покрытия, фонарей, а также реставрации ряда исторических зданий и объектов. Кроме того, губернатор указала на то, что необходимо упорядочить отношения со всеми арендаторами, чтобы возможности парка с коммерческой точки зрения использовались более эффективно. 
АСН-Инфо