Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Москва. Средства пока не в деле

Минобороны РФ до конца года определит управляющие компании для реализации накопительно-ипотечной системы.


Конкурсный отбор управляющих компаний, которые будут реализовывать накопительную ипотечную систему обеспечения жильем военнослужащих Минобороны РФ, пройдет до конца года, сообщил замначальника Центрального организационно-планового управления капитального строительства Минобороны РФ Александр Рыльский. «Нам еще предстоит провести конкурсный отбор. Надеюсь, что эти конкурсы пройдут до Нового года», – заявил г-н Рыльский в интервью газете «Известия», опубликованном во вторник.

По его словам, в отношении управляющих компаний будут предусмотрены санкции, если они не будут справляться со своими обязанностями. «Мы собираемся прописать такой пункт в документах, чтобы Минобороны могло потребовать от управляющей компании возмещения упущенной выгоды, если она ненадлежащим образом осуществляла доверительное управление вверенными ей деньгами», – сказал он.

По словам представителя Минобороны РФ, военное ведомство заинтересовано в том, чтобы доходность по денежным средствам, которые будут передаваться в доверительное управление компаниям, была на 3% выше инфляции. «Тогда система будет устойчиво и надежно функционировать», – сказал Александр Рыльский.

Он сообщил, что на 2005 год на реализацию программы обеспечения жильем военнослужащих Минобороны РФ с помощью накопительной ипотечной системы выделен 1 млрд рублей, в 2006 году эта сумма составит 3,3 млрд рублей. Однако пока эти средства не удается пустить в дело. «Пока не утверждены правила ведения именных накопительных счетов, мы не можем получить из бюджета предусмотренные на программу средства», – сказал Рыльский.

Он отметил, что на 2005 год размер индивидуального взноса на одного военнослужащего – участника программы ипотеки – установлен в 37 тыс. рублей. «При этом статьей 5 закона о накопительной ипотечной системе предусмотрено, что этот взнос индексируется с учетом уровня инфляции, тем самым предполагается, что его можно установить и больше уровня инфляции», – сказал Александр Рыльский.
Источник: «Известия»

Санкт-Петербург. По традиции

В Петербурге начался осенний месячник по благоустройству и подготовке территорий к зимнему периоду.


В период с 03.10.2005 года по 03.11.2005 года в Санкт-Петербурге проводится традиционный осенний месячник по благоустройству и подготовке территорий к зимнему периоду. В течение октября-ноября планируется провести работы по санитарной очистке и благоустройству территорий, произвести необходимые работы во дворах, парках, скверах и садах, произвести осенние посадки деревьев (свыше 3 тысяч), кустарников (свыше 30 тысяч) и цветов (свыше 1 млн), демонтировать летние кафе, привести в порядок фасады зданий, помыть окна.

В рамках осеннего месячника намечено проведение двух общегородских субботников – 8-го и 22-го октября. В них уже по сложившейся традиции примут участие школьники, студенты вузов, курсанты училищ, личный состав воинских частей, работники предприятий и служащие. Однако Администрация города призывает всех петербуржцев помочь в эти два дня сделать наш город чище и красивее – убрать листву во дворах собственных домов, привести в порядок детские и спортивные площадки, помыть лестничные клетки.
АСН-Инфо