Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москва. Особый интерес

Российские строители встретились со своими коллегами из Франции и договорились тесно сотрудничать.


В Париже состоялась плановая встреча президента Ассоциации строителей России (АСР) Николая Кошмана с генеральным директором Французской федерации строителей (ФФС),  господином Саблие. ФФС на сегодняшний день насчитывает 55 000 членов, это одна из самых значимых профессиональных организаций Евросоюза, располагающая огромным опытом информационного, юридического и технического обеспечения объектов строительства Франции.

В ходе встречи российская сторона получила исчерпывающие ответы на все поставленные вопросы: особенности информационного сопровождения деятельности, порядок вступления в ФФС, условия членства, методы защиты интересов членов АСР в юридических, финансовых аспектах и в том числе в отношениях с органами власти.

Особый интерес для делегации АСР представили авторские разработки в сфере оценки и  контроля качества работы строительных компаний. Критерии ФФС «КвалиБат» являются основным «товарным знаком» уровня стройкомпаний. Немаловажную роль ФФС отводит и теме активного формирования нормативной базы строительства.

По итогам совещания стороны договорились о подписании в октябре этого года  «Протокола о сотрудничестве». В ходе российско-французских переговоров была достигнута двусторонняя договоренность о регулярном информационном обмене по всему кругу профессиональных проблем.

Встреча закончилась официальным приглашением руководства Ассоциации строителей России в Париж в 2006 году на торжественные празднования  по поводу 100-летнего юбилея Французской федерации строителей.
АСН-Инфо


Москва. Средства пока не в деле

Минобороны РФ до конца года определит управляющие компании для реализации накопительно-ипотечной системы.


Конкурсный отбор управляющих компаний, которые будут реализовывать накопительную ипотечную систему обеспечения жильем военнослужащих Минобороны РФ, пройдет до конца года, сообщил замначальника Центрального организационно-планового управления капитального строительства Минобороны РФ Александр Рыльский. «Нам еще предстоит провести конкурсный отбор. Надеюсь, что эти конкурсы пройдут до Нового года», – заявил г-н Рыльский в интервью газете «Известия», опубликованном во вторник.

По его словам, в отношении управляющих компаний будут предусмотрены санкции, если они не будут справляться со своими обязанностями. «Мы собираемся прописать такой пункт в документах, чтобы Минобороны могло потребовать от управляющей компании возмещения упущенной выгоды, если она ненадлежащим образом осуществляла доверительное управление вверенными ей деньгами», – сказал он.

По словам представителя Минобороны РФ, военное ведомство заинтересовано в том, чтобы доходность по денежным средствам, которые будут передаваться в доверительное управление компаниям, была на 3% выше инфляции. «Тогда система будет устойчиво и надежно функционировать», – сказал Александр Рыльский.

Он сообщил, что на 2005 год на реализацию программы обеспечения жильем военнослужащих Минобороны РФ с помощью накопительной ипотечной системы выделен 1 млрд рублей, в 2006 году эта сумма составит 3,3 млрд рублей. Однако пока эти средства не удается пустить в дело. «Пока не утверждены правила ведения именных накопительных счетов, мы не можем получить из бюджета предусмотренные на программу средства», – сказал Рыльский.

Он отметил, что на 2005 год размер индивидуального взноса на одного военнослужащего – участника программы ипотеки – установлен в 37 тыс. рублей. «При этом статьей 5 закона о накопительной ипотечной системе предусмотрено, что этот взнос индексируется с учетом уровня инфляции, тем самым предполагается, что его можно установить и больше уровня инфляции», – сказал Александр Рыльский.
Источник: «Известия»