Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. В соответствии с Градкодексом

На пути дезинформации и спекуляций при обсуждении градостроительных планов поставят заслон.


Проект закона «О порядке организации и проведения публичных слушаний и информирования населения при осуществлении градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге» принят сегодня на заседании городского правительства.

Проект разработан в соответствии с  Градостроительным кодексом РФ, который требует информирования населения и привлечения граждан и юридических лиц к участию в публичном обсуждении градостроительной деятельности.

Законопроект регулирует порядок информирования населения о градостроительных планах и организацию публичных обсуждений проектной документации. Окончательное решение о начале строительства должно приниматься с учетом результатов общественных слушаний.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко отметила своевременность и необходимость принятия такого закона. « Мы обязаны учитывать мнение горожан при утверждении планов застройки, – сказала она. – В то же время закон должен поставить заслон на пути дезинформации и недобросовестных спекуляций при обсуждении градостроительных планов».
АСН-Инфо

Москва. Особый интерес

Российские строители встретились со своими коллегами из Франции и договорились тесно сотрудничать.


В Париже состоялась плановая встреча президента Ассоциации строителей России (АСР) Николая Кошмана с генеральным директором Французской федерации строителей (ФФС),  господином Саблие. ФФС на сегодняшний день насчитывает 55 000 членов, это одна из самых значимых профессиональных организаций Евросоюза, располагающая огромным опытом информационного, юридического и технического обеспечения объектов строительства Франции.

В ходе встречи российская сторона получила исчерпывающие ответы на все поставленные вопросы: особенности информационного сопровождения деятельности, порядок вступления в ФФС, условия членства, методы защиты интересов членов АСР в юридических, финансовых аспектах и в том числе в отношениях с органами власти.

Особый интерес для делегации АСР представили авторские разработки в сфере оценки и  контроля качества работы строительных компаний. Критерии ФФС «КвалиБат» являются основным «товарным знаком» уровня стройкомпаний. Немаловажную роль ФФС отводит и теме активного формирования нормативной базы строительства.

По итогам совещания стороны договорились о подписании в октябре этого года  «Протокола о сотрудничестве». В ходе российско-французских переговоров была достигнута двусторонняя договоренность о регулярном информационном обмене по всему кругу профессиональных проблем.

Встреча закончилась официальным приглашением руководства Ассоциации строителей России в Париж в 2006 году на торжественные празднования  по поводу 100-летнего юбилея Французской федерации строителей.
АСН-Инфо