Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Пилотный регион

Весь Невский проспект оборудуют единой системой видеонаблюдения.

Концепцию создания автоматизированной информационной системы обеспечения безопасности жизнедеятельности утвердило сегодня правительство Петербурга. Петербург был выбран пилотным регионом для создания подобной информационной системы.

Система будет выполнять функции обеспечения городских и федеральных служб достоверной и актуальной информацией и позволит осуществлять мониторинг в реальном времени состояния объектов, обеспечивающих жизнедеятельность города с точки зрения возможности возникновения техногенных катастроф, следить за движением пассажирского транспорта, и предоставлять видео информацию об оперативной обстановке на вокзалах, в аэропортах, общественно-политических и спортивных заведениях, на массовых мероприятиях, а также на главных магистралях города. В правительстве пообещали, что к 1 июля 2006 года весь Невский проспект будет оборудован единой системой видео наблюдения.
Источник: «Эхо Москвы»

Санкт-Петербург. В соответствии с Градкодексом

На пути дезинформации и спекуляций при обсуждении градостроительных планов поставят заслон.


Проект закона «О порядке организации и проведения публичных слушаний и информирования населения при осуществлении градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге» принят сегодня на заседании городского правительства.

Проект разработан в соответствии с  Градостроительным кодексом РФ, который требует информирования населения и привлечения граждан и юридических лиц к участию в публичном обсуждении градостроительной деятельности.

Законопроект регулирует порядок информирования населения о градостроительных планах и организацию публичных обсуждений проектной документации. Окончательное решение о начале строительства должно приниматься с учетом результатов общественных слушаний.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко отметила своевременность и необходимость принятия такого закона. « Мы обязаны учитывать мнение горожан при утверждении планов застройки, – сказала она. – В то же время закон должен поставить заслон на пути дезинформации и недобросовестных спекуляций при обсуждении градостроительных планов».
АСН-Инфо