Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. По ставке 12% годовых

«МДМ-Банк Санкт-Петербург» снизил процентные ставки по ипотеке.


«МДМ-Банк Санкт-Петербург» снизил процентные ставки по ипотечной программе на покупку квартир на вторичном рынке в Санкт-Петербурге и городах Ленобласти.

По рублевым кредитам ставки снижены на 1,5-2,5%. Теперь заемщик сможет получить кредит на срок 3 года по ставке 12% годовых.

Ипотечный кредит может быть предоставлен в размере до 80% стоимости приобретаемого жилья. Сумма кредита составляет не менее 10 тыс долл./евро и ограничена только платежеспособностью клиента. Ежемесячный платеж по кредиту – не более 35-45% (в зависимости от срока кредита) от совокупного дохода семьи.
Источник: dp.ru  

Москва. Задача – сломать барьеры

Участники слушаний в Госдуме выступают за совершенствование законодательства в сфере дорожного строительства.


Участники парламентских слушаний, состоявшихся в Госдуме во вторник, выступают за совершенствование нормативно-правовой базы в сфере дорожного строительства. Как отмечается в принятых рекомендациях, многие аспекты деятельности в дорожном хозяйстве РФ остаются нормативно неурегулированными по причине отсутствия ключевого отраслевого закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ», работа над которым ведется уже более семи лет.

По мнению участников слушаний, закон позволит закрепить на законодательном уровне нормы и порядок проектирования, строительства и эксплуатации автомобильных дорог, а также порядок организации финансирования и управления дорожным хозяйством.

Как отметил в ходе слушаний председатель комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартин Шаккум, законодательные пробелы в дорожной отрасли и недостаточное финансирование строительства дорог в настоящее время не позволяют дорожной сети эффективно выполнять свою функцию. «Наша задача сегодня – сломать барьеры на пути развития транспортной инфраструктуры страны и создать необходимые условия для эффективной работы российских дорожников», – сказал он.

Участники слушаний выразили серьезную озабоченность сложившимся уровнем финансирования строительства и ремонта автодорог. Доля расходов ВВП на дорожное хозяйство в 2004 году составила лишь 1,4%, в то время как в 2000 году она составляла 2,9%. Ввод автомобильных дорог в эксплуатацию в настоящее время в два раза меньше, чем в 1990 году, отметил председатель комитета.

Участники слушаний выступают за разработку и внесение в Думу пакета законопроектов, регулирующих процедуру резервирования и выкупа земельных участков для государственных и муниципальных нужд. Кроме того, участники слушаний рекомендуют правительству в кратчайшие сроки утвердить новую редакцию подпрограммы «Автомобильные дороги» федеральной целевой программы «Модернизация транспортной системы России», предусмотрев объемы финансирования, обеспечивающие реальное выполнение программных мероприятий.

Помимо этого, было высказано мнение о необходимости включения в программу разработки технических регламентов на 2006-2008 годы разработку проектов регламентов в сфере дорожного строительства.
Источник: «Интерфакс»