Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Санкт-Петербург. Депутаты не слышат ЗОВ

Сегодня депутаты ЗС Санкт-Петербурга проигнорировали митинг против намыва территории на Васильевском острове. Зато митингующих услышала милиция – некоторых активистов доставили в отделение.



Сегодня утром, как передает корреспондент АСН-Инфо, на Исаакиевской площади у здания Законодательного собрания Санкт-Петербурга состоялся очередной (на этот раз несанкционированный) митинг, организованный движением «Защитим остров Васильевский» (ЗОВ). Мероприятие направлено против намыва территории на западной части Васильевского острова (В.О.), на которой предполагается построить, в частности, морской пассажирский терминал, жилье и другие объекты.

Цель акции – обратить внимание общественности на тот факт, что жители Васильевского острова очень недовольны деятельностью депутатов городского парламента, которые приняли в первом чтении законопроект о Генплане Санкт-Петербурга, куда и включен проект намыва территории почти в 450 га на В.О. По мнению василеостровцев, депутаты не отстаивают в должной мере их интересы.

Как заявила председатель ЗОВ Юлия Быстрова, при принятии проекта намыва территории не были учтены ни экологическая, ни санитарно-эпидемиологическая составляющие. Г-жа Быстрова возмущена позицией Комитета по здравоохранению и экологии Законодательного собрания: «Депутаты, входящие в эту комиссию, говорят об инвестиционной привлекательности, развитии туризма, о будущих поступлениях в городской бюджет, но не говорят о здоровье жителей Васильевского острова, которое ставится под угрозу при реализации этого проекта».

В сентябре движение «ЗОВ» уже проводило пикетирование ЗС против намыва территории. Более того, в течение сентября активисты собрали более 7 тыс. подписей против этого проекта и передали их в петербургский парламент. Ответа пока не последовало.

Не было никакой реакции от депутатов ЗС и сегодня. Зато среагировали правоохранительные органы. Поскольку митинг был несанкционирован, его участников попросили разойтись, а некоторые из особо усердных активистов были доставлены в ближайшее отделение милиции.
АСН-Инфо  

Санкт-Петербург. Совместный труд

В Висячем саду Малого Эрмитажа Санкт-Петербурга начались отделочные работы.


В Висячем саду Малого Эрмитажа завершено устройство гидроизоляционной системы и начались отделочные работы. Последним этапом создания гидроизоляции стало бетонирование оснований сада. Напомним, что реконструкция Висячего сада Малого Эрмитажа началась в сентябре 2004 года, тогда за четыре месяца строители произвели полный демонтаж, разобрав сад до материнского кирпича старинных сводов. Начиная с середины июля этого года, в саду создавалась новая система гидроизоляции. Завершить декоративную отделку оснований и полностью подготовить сад для завоза грунта и высадки растений планируется к середине ноября. Открытие Висячего сада произойдет в 2006 году. Генподрядчиком реконструкции выступает научно-реставрационное ООО «Арт-Эксперт», подрядчиком ООО «Геоизол», поставку бетона выполнило ОАО «Объединение 45», крупнейший в Петербурге производитель бетонных смесей.

«Выпуская все марки бетонов, мы выполняем поставки для различных отраслей строительства. К столь значимым для города объектам как Государственный Эрмитаж отношение всегда особое, чрезвычайно ответственное и трепетное. И я уверен, что результатом нашего совместного труда с подрядчиками строительства станет защита и сохранение выдающегося архитектурного и культурного наследия Петербурга на многие годы», – заявил генеральный директор ОАО «Объединение 45» Андрей Бибиков.
АСН-Инфо