Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Москва. Для полноценной связи

В России необходимо построить еще один миллион километров дорог.


В России необходимо построить дополнительно еще один миллион километров дорог для полноценной связи территорий страны, считает министр регионального развития РФ Владимир Яковлев.

«Сейчас у нас 900 тысяч километров дорог. Требуется построить еще один миллион километров дорог, чтобы связать всю нашу страну», – сказал Яковлев, отвечая на вопросы депутатов Госдумы.
Источник: РИА «Новости»


Санкт-Петербург. Будет некая компиляция

Из пяти проектов «Балтийской жемчужины» в Санкт-Петербурге составят один.


Сегодня, 5 октября, в Санкт-Петербурге в гостинице «Прибалтийская» подведены окончательные итоги сбора международных предложений для инвестиционного проекта.

«Балтийская жемчужина». Свои предложения представили пять международных проектных организаций из США, Бельгии, Великобритании и Голландии, Швеции и Санкт-Петербурга. Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко сегодня ознакомилась с проектами и заявила, что «из всех пяти проектов будет создана некая компиляция, выбраны самые лучшие и создан единый общий проект». «Мы условились, что это будет проект XXI века», – подчеркнула она.

По словам губернатора, до конца 2005 года все работы по созданию единого проекта буду выполнены, а с марта 2006 года «начнутся активные строительные работы». Валентина Матвиенко отметила, что у правительства Санкт-Петербурга по проекту «Балтийская жемчужина» существует «абсолютное взаимопонимание» с инвестором проекта – Шанхайской заграничной объединенной инвестиционной компанией.
Источник: ИА Regnum