Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москва. Восемь программ кредитования

МБРР приступил к выдаче ипотечных кредитов физическим лицам.


Московский банк реконструкции и развития (МБРР) приступил к выдаче ипотечных кредитов физическим лицам. Об этом говорится в пресс-релизе банка.

В настоящее время МБРР заключены соглашения о сотрудничестве с ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК) и с банком «ДельтаКредит». МБРР будет предоставлять ипотечные кредиты в рублях и в долларах за счет собственных средств с дальнейшим их рефинансированием путем продажи сформированных пулов кредитов.

Ипотечная продуктовая линейка банка представлена восемью программами кредитования в двух валютах с различными сроками. Банк не планирует ограничиться кредитованием жилья только на вторичном рынке и развивает отношения с организациями-застройщиками в рамках своих программ кредитования на новостройки. Банком создан «Ипотечный центр МБРР», где клиенты могут получить квалифицированную консультацию по всем вопросам ипотечного кредитования.

Территориально планируется предоставлять услугу не только на московском рынке, но и активно предлагать свои услуги по ипотечному кредитованию во всех регионах своего присутствия: Санкт-Петербурге, Краснодаре, Екатеринбурге, Сыктывкаре, Красноярске и Ростове-на-Дону.

МБРР, входящий в группу компаний АФК «Система», был создан в 1993 году, имеет генеральную лицензию. Прибыль банка после налогообложения Московского банка реконструкции и развития с начала текущего года выросла на 14% до 251,527 млн руб. на 1 июля. Ранее банк специализировался на обслуживании корпоративных клиентов, но сейчас принято решение об активном развитии розничного направления бизнеса.
Источник: ПРАЙМ-ТАСС


Москва. Сеть из шести объектов

Компания «СТТ Групп» построит в Москве сеть торговых центров стоимостью $300-400 млн.


Компания «СТТ Групп», которую возглавляет предприниматель Шалва Чигиринский, до 2008 года построит в Москве сеть торговых центров «Молл Гэллери» из 6 объектов. Общая стоимость этого проекта составляет $300-400 млн, сообщил Чигиринский на пресс-конференции в среду в Москве. Соинвестором строительства торговых центров выступает гипермаркет Real, который входит в германскую группу METRO.

По словам г-на Чигиринского, первый торговый центр откроется 6 октября в Братеево. Его общая площадь составляет 35 тыс. кв. метров, из них 17 тыс. кв. метров занимает Real. Следующий торговый центр площадью 25 тыс. кв. метров будет открыт в ноябре в Отрадном. В эти два проекта уже вложено приблизительно $120-150 млн.

«Мы уже приобрели площадку в Митино, где будет построен следующий торговый центр общей площадью вместе с парковкой около 80 тыс. кв. метров. Инвестиции в проект составят $80 млн», – отметил Шалва Чигиринский. В дальнейшем предполагается открыть еще три торговых центра.

«СТТ Групп» является генеральным девелопером сети «Молл Гэллери». Компания также занимается строительством элитной недвижимости в центральной части Москвы. Кроме того, компания готовится к строительству комплекса зданий в деловом центре «Москва-Сити» и культурно-развлекательного центра в Нагатинской пойме.
Источник: «Интерфакс»