Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Москва. Рублевые кредиты

Национальная ипотечная компания объявила о выпуске рублевых кредитных продуктов на покупку жилья.


В пресс-службе компании уточнили, что речь идет об ипотечных кредитах «Столица» и «Региональный».

Размер кредита «Столица» может составлять от 260 тыс. рублей до 14 млн 500 рублей,  процентная ставка 14,5% годовых. По данному кредиту можно купить квартиру  на вторичном рынке Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Размер авансового платежа составляет не менее 25% от стоимости приобретаемой квартиры, а срок кредитования не превышает десяти лет.

Кредит «Региональный» имеет две основные особенности: во-первых, размер кредита может варьироваться от 260 тыс. рублей до 9 млн рублей, и второе, приобретение недвижимости возможно только на региональном рынке.

Напомним, что Национальная ипотечная компания была зарегистрирована 1 апреля 2003 года. Ее единственным учредителем выступил Национальный резервный банк.
Источник: М2

Москва. Восемь программ кредитования

МБРР приступил к выдаче ипотечных кредитов физическим лицам.


Московский банк реконструкции и развития (МБРР) приступил к выдаче ипотечных кредитов физическим лицам. Об этом говорится в пресс-релизе банка.

В настоящее время МБРР заключены соглашения о сотрудничестве с ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК) и с банком «ДельтаКредит». МБРР будет предоставлять ипотечные кредиты в рублях и в долларах за счет собственных средств с дальнейшим их рефинансированием путем продажи сформированных пулов кредитов.

Ипотечная продуктовая линейка банка представлена восемью программами кредитования в двух валютах с различными сроками. Банк не планирует ограничиться кредитованием жилья только на вторичном рынке и развивает отношения с организациями-застройщиками в рамках своих программ кредитования на новостройки. Банком создан «Ипотечный центр МБРР», где клиенты могут получить квалифицированную консультацию по всем вопросам ипотечного кредитования.

Территориально планируется предоставлять услугу не только на московском рынке, но и активно предлагать свои услуги по ипотечному кредитованию во всех регионах своего присутствия: Санкт-Петербурге, Краснодаре, Екатеринбурге, Сыктывкаре, Красноярске и Ростове-на-Дону.

МБРР, входящий в группу компаний АФК «Система», был создан в 1993 году, имеет генеральную лицензию. Прибыль банка после налогообложения Московского банка реконструкции и развития с начала текущего года выросла на 14% до 251,527 млн руб. на 1 июля. Ранее банк специализировался на обслуживании корпоративных клиентов, но сейчас принято решение об активном развитии розничного направления бизнеса.
Источник: ПРАЙМ-ТАСС