Официальная публикация

Оглашены имена участников конкурса на Дворец танца Б.Эйфмана

К участию в международном конкурсе на архитектурное решение Дворца танца на Петроградском острове, где разместится Государственный академический театр балета Бориса Эйфмана, допущены петербургское архитектурное бюро «Земцов, Кондиайн и партнеры» и три европейских мастерских - Ateliers Jean Nouvel (Франция), Snohetta AS (Норвегия) и UN Studio (Нидерланды). Это подтвердил корреспонденту АСН-инфо член наблюдательного совета ЗАО «ВТБ-Девелопмент» Александр Ольховский.

Архитектурное бюро Юрия Земцова и Михаила Кондиайна разрабатывало мастер-план застройки территории вдоль берега Малой Невы западнее Биржевого моста («Набережная Европы»), в которую входит здание Театра танца. Как сообщало АСН-инфо, к предложенному композиционному решению жилой части комплекса, с высоты напоминавшего «змею», были высказаны замечания на Градсовете, после чего архитектурно-градостроительное решение было выставлено на закрытый конкурс, победителем которого стал альянс ООО «Евгений Герасимов и партнеры» и NPS Tchoban Voss (Германия).

Парижская студия Жана Нувеля участвовала в конкурсе на лучший проект «Охта-Центра». Ее проект представлял собой прозрачное стеклянное сооружение, соединяющее три башни. По мнению авторов, его контур напоминал трехмачтовый парусник. Авторы также предлагали прорыть дополнительный канал, чтобы административное здание ОАО «Газпромнефть» оказалось на острове. В Париже Жан Нувель спроектировал, в частности, Музей арабской культуры, офисное здание Фонда Картье, 71-метровый бизнес-центр «Сигнал» в районе La Defense.

Snohetta AS (Норвегия) ранее победила на конкурсе на гостиничный комплекс Gateway в Рас-аль-Хайме (ОАЭ). С вершины 200-метрового здания в центре комплекса, если проект будет реализован, откроется вид на всю территорию государства.

По соседству, в Дубае, Музей современного искусства Ближнего Востока спроектировал еще один участник конкурса - UN Studio. К числу последних проектов этого архитектурного бюро относится здание театра Спейкениссе в Роттердаме, напоминающее дельфина.

ЗАО «Мальцовский портландцемент» приняло в производство сырье с нового участка карьера

ЗАО «Мальцовский портландцемент», входящее в холдинг «Евроцемент груп», начало промышленную эксплуатацию нового перспективного участка карьера у дер. Доманово в Брянской области.

Этому предшествовала большая работа по проведению вскрышных работ двумя шагающими экскаваторами и по строительству железнодорожного пути протяженностью более 1 км. На сегодняшний день к добыче готово более 1 млн. тонн мела, химический состав которого полностью соответствует действующим техническим условиям и мировым стандартам качества. Инвестиции «Евроцемент груп» в реализацию проекта превысили 200 млн. рублей, сообщает пресс-служба компании.