Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Москва. Ордер через «одно окно»

Ордера на право проведения земляных работ в Москве будут выдавать в режиме «одного окна».


Регламент подготовки и выдачи ордеров на право производства земляных и строительных работ в столице утвержден постановлением, подписанным мэром Москвы Юрием Лужковым.

Как сообщил в четверг «Интерфаксу» источник в городской администрации, для получения ордера организации-заявители должны обратиться в службу «одного окна» технической инспекции или окружной административно-технической инспекции в зависимости от расположения объекта и вида выполняемых работ.

«Заявители должны предоставить заявку в установленной форме, а также комплект документов, необходимых для подготовки ордера», – отметил собеседник агентства. По его словам, специалисты службы проверят наличие и состав представленных документов, после чего зарегистрируют заявку в специальном журнале и электронной базе и передадут в комплектованную входящую документацию специалистам инспекции, задействованным в оформлении ордеров.

Они рассмотрят представленные документы, после чего вынесут вопрос о выдаче ордера на рассмотрение специальной рабочей группы городской комиссии по упорядочению разрытий при производстве строительных работ на территории Москвы.

Кроме того, специалисты структурных подразделений объединения административно-технических инспекций Москвы осуществят работу по оформлению ордера на основании полного комплекта необходимой документации, а также положительного решения рабочей группы городской комиссии.

После этого оформленные документы передаются на подпись руководству технической инспекции или структурного подразделения административно- технической инспекции того или иного округа, а затем оформленные ордера передаются в службу «одного окна» и выдаются заявителям в установленные законом сроки.
Выдача ордеров производится на безвозмездной основе.
Источник: «Интерфакс»


Санкт-Петербург. От трамвая не откажутся

Трамваи Петербурга из центра города перекочуют на окраины.


В течение последних двух лет в Петербурге проведена реконструкция 45,5 км трамвайных путей и 23 км троллейбусных линий. Сейчас проводится работа по оптимизации трамвайного сообщения. «Трамвай нужен городу, – отметил председатель Комитета по транспорту Александр Дацюк, – и сокращение трамвайных маршрутов не означает отказ от этого вида транспорта. Трамвайные пути демонтируются в центре города, где они могут стать причиной возникновения пробок. Но в спальных районах трамвайная сеть будет развиваться».
АСН-Инфо