Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Петербуржцы имеют выбор

В сфере ЖКХ Санкт-Петербурга произошли коренные изменения.


Об этом было заявлено вчера во время отчета глав комитетов, входящих в инженерно-энергетический блок городского правительства. Чиновники отчитались за два года своей работы с момента избрания губернатором Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко.

По словам чиновников, в городе демонополизирована система обслуживания жилищного фонда, теперь петербуржцы имеют возможность выбора способа управления своим домом и обслуживающей организации. В связи с тем, что на протяжении последних пятнадцати лет не проводился мониторинг состояния городского жилищного фонда, в разработке находится целевая программа по его паспортизации. Проводятся комплексные работы по внедрению энергосберегающих технологий в сферу ЖКХ и на промышленных предприятиях.
АСН-Инфо

Подробности отчета см. здесь.


Москва. Ордер через «одно окно»

Ордера на право проведения земляных работ в Москве будут выдавать в режиме «одного окна».


Регламент подготовки и выдачи ордеров на право производства земляных и строительных работ в столице утвержден постановлением, подписанным мэром Москвы Юрием Лужковым.

Как сообщил в четверг «Интерфаксу» источник в городской администрации, для получения ордера организации-заявители должны обратиться в службу «одного окна» технической инспекции или окружной административно-технической инспекции в зависимости от расположения объекта и вида выполняемых работ.

«Заявители должны предоставить заявку в установленной форме, а также комплект документов, необходимых для подготовки ордера», – отметил собеседник агентства. По его словам, специалисты службы проверят наличие и состав представленных документов, после чего зарегистрируют заявку в специальном журнале и электронной базе и передадут в комплектованную входящую документацию специалистам инспекции, задействованным в оформлении ордеров.

Они рассмотрят представленные документы, после чего вынесут вопрос о выдаче ордера на рассмотрение специальной рабочей группы городской комиссии по упорядочению разрытий при производстве строительных работ на территории Москвы.

Кроме того, специалисты структурных подразделений объединения административно-технических инспекций Москвы осуществят работу по оформлению ордера на основании полного комплекта необходимой документации, а также положительного решения рабочей группы городской комиссии.

После этого оформленные документы передаются на подпись руководству технической инспекции или структурного подразделения административно- технической инспекции того или иного округа, а затем оформленные ордера передаются в службу «одного окна» и выдаются заявителям в установленные законом сроки.
Выдача ордеров производится на безвозмездной основе.
Источник: «Интерфакс»