Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Москва. Правительство поддержит

Нижегородский парламент предлагает внести изменение в Земельный кодекс РФ.


Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области 6 октября приняли решение выйти с предложением о внесении в Госдуму РФ изменений в статью 3 ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации».

Как сообщил на заседании руководитель управления федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Нижегородской области Константин Власов, в соответствии с изменениями предлагается установить правило, позволяющее устранять несоответствие данных о фактической площади земельного участка, установленных в результате проведения межевания земельного участка, и площади, указанной в документах, удостоверяющих права на земельный участок.

В тексе законопроекта учтены предложения и замечания правительства РФ. На документ имеется официальный отзыв правительства РФ, в котором отмечается, что «правительство РФ считает возможным поддержать представленный законопроект при условии учета высказанных замечаний и предложений».
Источник: ИА Regnum

Другие региональные новости см. здесь.


Санкт-Петербург. Петербуржцы имеют выбор

В сфере ЖКХ Санкт-Петербурга произошли коренные изменения.


Об этом было заявлено вчера во время отчета глав комитетов, входящих в инженерно-энергетический блок городского правительства. Чиновники отчитались за два года своей работы с момента избрания губернатором Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко.

По словам чиновников, в городе демонополизирована система обслуживания жилищного фонда, теперь петербуржцы имеют возможность выбора способа управления своим домом и обслуживающей организации. В связи с тем, что на протяжении последних пятнадцати лет не проводился мониторинг состояния городского жилищного фонда, в разработке находится целевая программа по его паспортизации. Проводятся комплексные работы по внедрению энергосберегающих технологий в сферу ЖКХ и на промышленных предприятиях.
АСН-Инфо

Подробности отчета см. здесь.