Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Разворотные кольца трамваев превращаются в участки, предоставляемые для устройства АЗС

Законодательное собрание Санкт-Петербурга утвердило в качестве официального запроса обращение к губернатору депутата Алексея Ковалева, который интересуется механизмом превращения разворотных остановочных пунктов городского трамвая в земельные участки, предоставляемые для инвестиционных целей.

Как сообщало АСН-инфо, ранее депутат Ватаняр Ягья обращался с запросом о мотивах демонтажа трамвайной линии с ул. Ленсовета, отмечая, что жители части улицы в связи с этим лишаются единственного вида транспорта. Оказалось, что трамвайная линия перестала функционировать в связи с ликвидацией разворотного кольца, на месте которого началось строительство автозаправочного комплекса British Petroleum (BP). Ул. Ленсовета выходит к Московскому шоссе вблизи развязки с КАД, и прилегающие территории весьма привлекательны для инвесторов в АЗК.

А.Ковалев напомнил, что аналогичная трансформация произошла с трамвайным кольцом на пересечении Малого пр. В.О и ул. Беринга. Там, как сообщало АСН-инфо, уже построен автозаправочный комплекс BP. Участок расположен в 1 км от перспективной трассы ЗСД.

Депутат просит уточнить, какие именно земельные участки и каким образом были реализованы в рамках Программы развития трамвайной маршрутной сети, содержащей Перечень адресов участков путей, подлежащих демонтажу. Он также интересуется, каким образом и когда были сформированы земельные участки по вышеназванным адресам, были ли разработаны проекты межевания соответствующих территорий, либо они являлись проездами в красных линиях уличной сети.

Д.Медведев: Для снижения стоимости услуг в системе ЖКХ есть немалые резервы

Стоимость услуг по линии ЖКХ может быть снижена. Такое мнение высказал сегодня президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с руководством «Единой России». «Не знаю, насколько есть возможность говорить о замораживании тарифов, но то, что можно снизить стоимость услуг по линии ЖКХ, у меня сомнений не вызывает», - заявил он. «Резервы для снижения стоимости услуг в системе ЖКХ есть, и немалые», - полагает президент.

Он также считает необходимым законодательно закрепить статус обманутых дольщиков. «Но нужно отделять обманутых вкладчиков, которые пытались решить жилищную проблему от тех, для кого это был бизнес», передает ИА Интерфакс.