Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москва. «Черный» список

Миноблстрой обнародовал список неблагонадежных подмосковных застройщиков.


Министерство строительного комплекса Московской области составило перечень инвесторов, нарушающих обязательства по инвестиционным контрактам на строительство жилых домов в Подмосковье.

В список попали следующие фирмы: ООО «Принт. Капитал» (объект претензий –  комплекс «Звезда России», г. Химки, мкр. Левобережный), корпорация «Стройиндустрия» (г. Долгопрудный мкр. Центральный корп. 6,7), ООО КТ «Социальная инициатива» (объекты в Химках, Мытищах, Люберцах), ЗАО «Стройметресурс» (жилые дома в Щербинке, Железнодорожном, г.Лосино-Петровске,Ногинске, Луховицах, и Лобне).

Все вышеперечисленные фирмы попали в перечень из-за невыполнения графиков строительства, сообщили в Миноблстрое.
Источник: М2

Москва. Заграница нам построит

Английские архитекторы реализуют свои проекты в Москве и Подмосковье.


Архитекторы из Лондона начали работу над проектом развития Павшенской поймы в Красногорском районе Подмосковья. И это не единственный проект, который реализуют в ближайшее время иностранные специалисты.

Недавний конкурс на разработку проекта нового жилого комплекса в Москве также выиграла подданная Великобритании. Заха Хадид – первая женщина-архитектор, ставшая лауреатом Прицкеровской премии. Сейчас по ее проекту строится современный научный центр в Германии. «Все ее проекты очень необычные, в них много света и оригинальных деталей, которые не только красивы, но и функциональны. Поэтому что-то подобное появится и в Москве», – пообещал главный архитектор столицы Александр Кузьмин.
Архитекторы из Лондона уже неплохо проявили себя в проектировании Академгородка в Дубне.

Столичные архитекторы также налаживают сотрудничество со своими коллегами из стран СНГ. В частности, в российской столице в настоящее время работает группа лучших белорусских архитекторов.

«Приглашение зарубежных специалистов по градостроительству – мера вынужденная, так как приходится «затыкать кадровую брешь», образовавшуюся после распада российской школы градостроительства», – пояснил Александр Кузьмин.

«Этой зимой мы представим еще два грандиозных проекта с участием иностранных архитекторов», – пообещал главный архитектор, не раскрывая подробностей будущего строительства.
Источник: ИД «Квартира. Дача. Офис»