Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Назначение

У компании Becar. Commercial Property (Москва) появился новый руководитель.


На должность генерального директора компании Becar. Commercial Property (Москва) назначен Игорь Геннадьевич Галицин. Ранее он руководил торгово-гостиничным комплексом «Владимирский Пассаж» в Санкт-Петербурге, участвовал в разработке концепции объекта, введением в строй и дальнейшим развитием. До этого работал в группе компаний «Элис», где занимал должности директора проекта торговых центров компании «Элис» и директора инвестиционных Стройкорпорации «Элис». Также имеет опыт работы в таких зарубежных компаниях как Torig OY, Finland, SovPlym, Sweden, Onninen OY, Finland.

В 1997 году Игорь Галицин закончил Ленинградский Механический Институт, а с 1990 по 2002 обучался в Таллиннской школе менеджеров, Международном центре «МИР», Институте малого бизнеса Санкт-Петербурга, закончил Manchester Business School, England, Практический маркетинг, Helsinki, Lahti, Vaasa, Raisio, Финляндия, Практический маркетинг, Мальмо, Швеция, а также Inovation design and construction of a new project, Las Vegas, USA. Достижения Игоря Галицина в последние годы были отмечены дипломами и наградами. В их числе можно назвать: «Лучший международный проект года в области строительства – 2004», «Лучший Девелоперский проект России – 2003», «Лучший проект Торгового центра – 2002». Является Членом Международной ассоциации торговых центров ICSC ( International council of shopping centers ).
АСН-Инфо



Санкт-Петербург. Нужны оптимальные пути

Ленобласть намерена вовлекать в хозяйственный оборот объекты незавершенного строительства.


Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков провел 10 октября рабочее совещание, посвященное вовлечению в хозяйственный оборот объектов незавершенного строительства, находящихся на территории региона. 

Подобных недостроенных хозяйственных зданий, небольших отрезков водо- или газопроводов и жилых домов, представляющих в большинстве своем лишь обветшалые от времени фундаменты, в Ленинградской области достаточно много: около 80 штук. Их строительство было начато в конце восьмидесятых – начале девяностых годов и оказалось незавершенным по разным, прежде всего, финансовым причинам. Средства, зарытые здесь в землю, исчисляются суммой в 3 млрд рублей, но никакой реальной отдачи они не дают.  Поэтому основным вопросом совещания стал поиск путей возвращения всей «незавершенки» или участков, где она расположена, в хозяйственный оборот.

Как отметил Валерий Сердюков, этот процесс может идти, и уже осуществляется, сразу по нескольким направлениям. Прежде всего, это передача объектов с регионального уровня в ведение муниципальных образований, специалисты которых могут более оперативно и качественно распорядиться собственностью на местах. Следующее, не менее важное направление работы: участие области в жилищном строительстве с помощью передачи застройщикам либо самих объектов незавершенного строительства, либо участков, на которых они расположены в виде областной доли, в счет которой региональные власти получают свою квоту жилья для решения жилищных нужд бюджетников. И, наконец, передача «незавершенки» на объектах инфраструктуры жилищно-коммунальному хозяйству.

Этот процесс начался два года назад после выхода соответствующего распоряжения губернатора Ленинградской области, и уже немало семей медиков и педагогов получили новые квартиры, благодаря, именно эффективной реструктуризации незавершенного строительства, но, как отмечалось на совещании, на этом направлении работы имеется немало проблем. Основная из них: полная или частичная утрата на многие недостроенные объекты правоустанавливающих документов.

Вопрос действительно сложный, но он не должен останавливать процесс передачи в собственность объектов незавершенного строительства для их эффективного использования, отметил Валерий Сердюков, поставив профильным комитетам областного правительства четкую задачу, найти оптимальные и не требующие новых затрат бюджетных средств, пути решения проблемы.
АСН-Инфо