Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

ЗСД подешевеет благодаря дислокации на землях Кировского завода

Правительство Санкт-Петербурга и руководство ОАО «Кировский завод» подписали соглашение, согласно которому участок Западного скоростного диаметра пройдет по территории предприятия.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко подчеркнула, что это позволит значительно удешевить строительство II очереди магистрали, сократив эстакадную часть ЗСД. «Все затраты завода будут компенсированы, - сказала она. - В течение ближайшего месяца мы уточним все правовые, юридические и финансовые вопросы, а затем будут внесены изменения в проект».

Напомним, сооружение II очереди ЗСД, ввод в эксплуатацию которой намечен на конец 2010 г., позволит соединить с Кольцевой автомобильной дорогой 1-й и 2-й районы порта, откуда сегодня 90% грузов вывозятся автотранспортом.

Как сообщает пресс-служба Смольного, В.Матвиенко подчеркнула, что администрация Кировского завода также заинтересована в изменении проекта, так как это позволит подключить предприятие к ЗСД и КАД, обеспечит лучшую транспортную доступность портовой зоне завода.

В 2009 г. на строительство объектов здравоохранения в регионах дополнительно выделят 2,2 млрд. рублей

На строительство медицинских объектов в регионах в 2009 г. из федерального бюджета в рамках софинансирования будет дополнительно выделено более 2,2 млрд. рублей, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин. «В новом варианте бюджета на 2009 г. мы нашли возможность предусмотреть Минздравсоцразвитию дополнительные средства на софинансирование строительства и реконструкцию учреждений здравоохранения», - заявил он, передает ИА Интерфакс.

В.Путин пояснил, что речь идет о дополнительных объектах, которые не вошли в федеральные целевые программы и финансируются за счет местных ресурсов.

Он поставил задачу согласовать порядок распределения этих средств по конкретным объектам: «Всего их будет 24 в 19 регионах РФ: речь идет о районах и областных больницах, поликлиниках, центрах реабилитации и скорой помощи».

В.Путин подчеркнул, что правительство и впредь намерено оказывать регионам и МО помощь в развитии социальной инфраструктуры, но в первую очередь все же необходимо обеспечить финансирование важнейших объектов, имеющих межрегиональное и федеральное значение.