Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Тщательная детализация

В Петербурге более 20 тыс. участков прошли процедуру формирования и государственного кадастрового учета.


В настоящее время в Петербурге ведется работа по государственному кадастровому учету объектов недвижимого имущества. За два года прошли процедуру формирования и государственного кадастрового учета более 20 тыс. земельных участков. В ближайших планах Комитета по земельным вопросам и землеустройству – разработка и внедрение новых принципов кадастрового учета.

«До сегодняшнего дня дифференциация земельных участков была такова – земли сельскохозяйственного назначения, жилищного фонда и все прочие, – сказал председатель комитета Дмитрий Гордо. – В 2006 году мы планируем установить практику более тщательной детализации участков по видам деятельности».
АСН-Инфо

Подробности отчета представителей имущественно-инвестиционного блока Правительства Санкт-Петербурга см. здесь. 

Санкт-Петербург. Склад на Парнасе

В нежилой зоне «Парнас» в Петербурге построят складской комплекс для хранения отделочных материалов и сантехники.


Инвестор – ООО «Софт» – получит для изыскательских работ участок, имеющий площадь 4708 кв. метров и расположенный по адресу: 2-й Верхний переулок, участок 1 (юго-восточнее пересечения с 5-м Верхнем переулком). Пустырь находится в северной части квартала 1-2 нежилой зоны «Парнас».

По мнению председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Владимира Бланка, инвестиционный проект позволит расширить существующие площади ООО «Софт» (5-й Верхний переулок, д. 1, лит. А). Строительство необходимо «в связи с планируемым увеличением объемов производства и с целью снижения себестоимости готовой продукции путем организации новых складских помещений, позволяющих осуществлять оптовые закупки материалов и оборудования». Увеличение налоговых поступлений в бюджет города составит примерно 1 млн рублей, объем инвестиций в проект оценивается в сумму $2 млн.

На участке планируется построить одно-двухэтажное здание по индивидуальному проекту, площадь застройки составит 1,2 тыс. кв. метров. Проектом предусмотрено благоустройство прилегающей территории с озеленением, установка наружного освещения.

По данным КГА, в границах участка «проходят многочисленные инженерные коммуникации, условия эксплуатации этих технических зон должны быть определены по заключениям их владельцев».
Источник: «Строительный Еженедельник»