Первый частный съезд с КАД Петербурга будет построен до конца 2009 г.

Первый прецедент строительства съезда с КАД за частные деньги создала корпорация «Стерх», один из крупнейших в городе логистических операторов и таможенных брокеров. Открытие съезда запланировано на конец 2009 г. Уже построенное так называемое «примыкание» (включает съезд и выезд с КАД) у Выборгского шоссе пока ждет разрешений от Росавтодора для начала работы: сейчас стоит заграждение, пишет газета «Деловой Петербург».

«Стоимость проекта, который выведет грузовой транспорт с терминала сразу на КАД, - около 100 млн. рублей», - сообщил Константин Крутцов, директор по инвестициям корпорации «Стерх». Руководство дирекции по строительству транспортного обхода Петербурга говорит, что до сих пор, кроме этой окмпании, никто не обращался за разрешением на строительство дополнительных съездов. Возможно, землевладельцев отпугивают жесткие инженерные ограничения и требования безопасности. Так, для сохранения скоростного режима на КАД (110 км/ч) не допускается размещение съездов ближе, чем в 3 км один от другого.

Проект «Стерха» станет первым частным съездом с КАД. Главный инженер дирекции КАД Сергей Шпаков говорит, что на основе опыта согласования этого проекта будут отрабатываться взаимоотношения со всеми другими будущими инвесторами частных съездов. Юридический статус будущих съездов пока обсуждается. Однако Сергей Шпаков уверяет, что, даже если они останутся частными, их владельцы будут обязаны обеспечить беспрепятственный проезд для всех желающих.

Публичные слушания по строительству 2 отелей в центре Петербурга состоятся 27 и 28 мая

Сегодня в администрации Центрального открываются градостроительные экспозиции двух новых проектов гостиничного строительства в историческом центре города.

ООО «Отель Инвест» планирует строительство отеля по адресу: ул. Маяковского, 5, лит. Б. Проект разработан ООО «Архитектурная мастерская Мамошина». По завершению работы экспозиции, 27 мая, состоятся общественные слушания, предметом которых является получение разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка.

Ранее, как сообщало АСН-инфо, инвестор претендовал на реконструкцию всего комплекса зданий родильного дома по ул. Маяковского, 5. Однако общественность напомнила о том, что в этом доме родился Владимир Путин, а Совет по культурному наследию по результатам историко-культурной экспертизы включил в реестр объектов культурного наследия регионального значения все корпуса здания, кроме двух тыльных флигелей. На соответствующих двух участках городское правительство 20 января 2009 г. разрешило инвестору изыскательские работы с целью изучения возможности строительства отеля.

Второй, не менее резонансный проект разработан ООО «АРС» по заказу ООО «Ройял Гарденс Отель» (дочерняя компания ЗАО «Корпорация С»). Инвестор планирует реконструкцию под отель здания бывшей тяговой подстанции на наб. р. Фонтанки 3А между цирком и Инженерным замком. По завершению работы экспозиции 28 мая состоятся общественные слушания проекта планировки и проекта межевания территории, ограниченной Кленовой ул., Замковой ул., наб. р. Фонтанки и ул. Белинского.

Группа ЛСР привлекла в Россельхозбанке кредит в размере 150 млн. долларов

Предприятия группы ЛСР – ОАО «Победа ЛСР» и ООО «Городская ДомоСтроительная Компания» - подписали кредитные договоры с ОАО «Россельхозбанк» о предоставлении кредитов на общую сумму 150 млн. долларов.

Оба кредита предоставлены сроком на 3 года. Сделки одобрены советом директоров группы ЛСР, сообщает пресс-служба компании.